Сервис МТС по платежам отключен из-за ChronoPay

Сервис МТС по платежам отключен из-за ChronoPay

В стране и миреВ стране
Как стало известно «Маркеру», в настоящее время у сотового оператора МТС не работает сервис приема платежей через интернет с помощью банковских карт.

Это связано со взломом хакерами сайта платежной системы ChronoPay и перехвата управления им. В МТС подтвердили «Маркеру», что ChronoPay является подрядчиком компании по интернет-платежам и их прекращение вызвано ситуацией в данной платежной системе.

Что происходит в ChronoPay

Сегодня на сайте платежной системы ChronoPay появилось сообщение о том, что эта система взломана и это привело к утечке персональных данных пользователей, включая полные номера кредитных карт, с помощью которых осуществлялись платежи через интернет в системе ChronoPay. По словам вице-президента ChronoPay Дмитрия Шмакова, в период 25–26 декабря хакеры перехватили права на домен компании и управление им. Одновременно Шмаков заявил, что сообщение о похищении данных является ложным. Однако позднее в интернете появился список данных около 800 банковских карт с их полными номерами, фамилиями владельцев и другими сведениями.

Что происходит у сотовых операторов

В МТС подтвердили отключение сервиса интернет-платежей за услуги сотовой связи, а также то, что это имеет отношение к проблемам ChronoPay. В МТС заявили, что действие сервиса прекращено по их инициативе из-за того, что сайт ChronoPay оказался скомпрометированным. Однако в МТС рассчитывают, что прохождение интернет-платежей в ближайшие часы восстановится.

В ОАО «ВымпелКом» («Билайн») и «МегаФоне» сказали, что эти компании не сотрудничают с ChronoPay, поэтому проблем с интернет-платежами у этих сотовых операторов нет.
Игорь Агапов

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4728-12-2010
 
 
Димон
ну и причём здесь МТС?
ChronoPay взломали, МТС приостановил прием платежей через них.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире