до юбилея
338 дней
 
Комиссия Минздрава не подтвердила жалоб Хренова (ВИДЕО, ФОТО)

Комиссия Минздрава не подтвердила жалоб Хренова (ВИДЕО, ФОТО)

В стране и миреВ стране
Чиновники из Москвы провели проверку в Ивановской областной клинической больнице. Они уверяют: никакой показухи не было.

Но кардиолог Иван Хренов, пожаловавшийся Владимиру Путину на показуху, не собирается останавливаться - он уже думает о создании общественного движения.

- Данные, упомянутые в обращении Иваном Хреновым, в ходе проверки документации больницы и при личном общении с персоналом не подтвердились, - заявил чиновник Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития Иван Кокоткин. - Комиссия провела ревизию оборудования, трудовых договоров и не выявила признаков нарушения законодательства.

По словам представителя департамента заработной платы и охраны труда при министерстве Сергея Пристанкова, уровень зарплат в больнице выше, чем указал врач Хренов, и составляют от 11 до 25 тысяч рублей с учетом работы по совместительству.

Члены комиссии отметили, что при личном общении и в объяснительных записках ни один из коллег Хренова не поддержал его позиции. Чиновники также уверены, что в день приезда Владимира Путина в больнице не было подставных пациентов. В качестве подтверждения они приводят записи в обходных листах. Не замечены и следы демонтажа оборудования, о чем упомянул на прямой линии с председателем правительства врач Хренов.

- Коллеги не подтвердили мои доводы из-за страха потерять работу, - уверен Иван Хренов.

Свою позицию молодой врач не поменял. Доклад столичных чиновников он слушал, сидя в зале отдельно от других врачей, в меру нервничал. По словам Хренова, ему продолжают приходить квитанции с низкими зарплатами из других городов Ивановской области.

- Есть мысли организовать общественное движение по защите прав работников здравоохранения, - скромно замечает кардиолог и покидает прессу, уходя на дежурство.

- Иван Хренов работает у нас всего 4 месяца, имеет две благодарности, после обращения к Путину многие стараются записаться именно к нему, - рассказывает главврач кардиологического диспансера Светлана Романчук. По ее словам, Хренов ошибся с подсчетами зарплат. Светлана Викторовна, которая помимо медицинской работы является еще и депутатом заксобрания Ивановской области, объяснила систему оплаты труда.

- Но мой подчиненный продолжает настаивать на своем! - удивляется начальница.

Теперь уже самый известный ивановский врач уверяет, что отношения с коллегами хуже не стали. Хотя Хренову грозят иски от руководства о защите чести и достоинства. Но губернатор области Михаил Мень в своем обращении к прессе заверил, что не допустит «репрессий к молодому специалисту, высказавшему свою гражданскую позицию».

Прав Хренов или нет - вопрос сложный. Но его смелое обращение дало свой результат. Комиссия, осмотревшая больницу, составила акт, в котором рекомендует срочно ремонтировать часть корпусов и заменить медицинское оборудование. И это будет реализовано уже в следующем году. Ивановскую больницу реконструируют одной из первых в рамках Программы модернизации регионального здравоохранения 2011/2012.


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2628-12-2010
 
 
Читатель
"ни один из коллег Хренова не поддержал его позиции." значит люди сами не хотят жить по правде, и если они по уши в дерьме то заслужили это.

19:2028-12-2010
 
 
Читатель
а кто проверит проверяющих наевшихся и напивщихся за деньги налого платильщиков

22:5128-12-2010
 
 
Читатель
Выставили чинуши парня идиотом. Что и требовалось доказать.

01:1429-12-2010
 
 
Читатель
Стерильно как-то. Больных нет - всех вылечили, наверное. Идиотам - идиотское государство

18:5303-01-2011
 
 
Сделали дураками весь народ!
А то мы не знаем как проходят визиты наших главных руководителей.Шахтёры все по 80 тыс.получают,металлурги по 40,всё хорошо-просят поднять цены и повысить тарифы,снизить зарплату(а то наши деньги не лезут в карман).Сколько уже можно терпеть это глумление?Неужели эти карлики не получат достойного ответа?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире