"ВКонтакте" откажется от баннерной рекламы

"ВКонтакте" откажется от баннерной рекламы

В стране и миреСеть и ПК

Социальная сеть "ВКонтакте"  запланировала к середине 2011 года убрать со своих страниц всю баннерную рекламу. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на слова исполнительного директора "ВКонтакте" Льва Левиева.

По словам Левиева, баннерная реклама будет постепенно вытесняться из "ВКонтакте" таргетированными текстовыми объявлениями. В данный момент, баннеры приносят социальной сети больше денег, чем контекстная реклама, но к середине 2011 года это соотношение планируется изменить. Объявления предоставляют пользователям более интересные рекламные предложения, кроме того, налаживается взаимодействие рекламодателей с целевой аудиторией, пояснил решение администрации "ВКонтакте" Левиев.

Администрация социальной сети отказалась от продления на 2011 год эксклюзивного контракта с компанией "Медиа плюс", которая в данный момент отвечает за все баннеры "ВКонтакте". "Медиа плюс" будет продолжать заниматься баннерной рекламой в соцсети, но, согласно изменившимся условиям контракта, не должна будет выплачивать "ВКонтакте" минимальную гарантию. Эту информацию подтвердила и руководитель "Медиа плюс" Мария Смирнова.

Рекламодатели, по данным "Ведомостей", отреагировали на планы руководства социальной сети неоднозначно. "Я в шоке, планы на 2011 г. уже сверстаны, и тут такой сюрприз от крупнейшей площадки. Мы, конечно, будем работать с приложениями и группами “В контакте”, но деньги на имиджевую рекламу теперь потратим в другом месте", - прокомментировала новость медиадиректор "Связного" Галина Белова. В качестве альтернативной крупной площадки она привела поисковую систему "Яндекс".

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России. Количество аккаунтов в сети, согласно счетчику на главной странице "ВКонтакте", превышает 100 миллионов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире