Alcatel-Lucent заплатит США штраф за урегулирование дела о взятках

Alcatel-Lucent заплатит США штраф за урегулирование дела о взятках

В стране и миреВ мире

Франко-американский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent 27 декабря официально объявил о том, что урегулировал с властями США расследование по делу о взятках, начатое в отношении компании.

Как уточняет Bloomberg, всего Alcatel-Lucent выплатит американским регуляторам 137 миллионов долларов. В эту сумму входит 92 миллиона долларов штрафа и 45 миллионов отступных. Три "дочки" производителя - Alcatel-Lucent France SA, Alcatel- Lucent Trade International AG и Alcatel Centroamerica SA - заявят о своей виновности в федеральном суде Майами.

Расследование по делу Alcatel-Lucent длилось в течение трех лет. Власти США заподозрили компанию в даче взяток госслужащим в Коста-Рике, Кении и на Тайване в обмен на получение или продление контрактов на телекоммуникационные услуги в указанных государствах. Было установлено, что в 2001-2006 годах Alcatel-Lucent выплатила свыше восьми миллионов долларов взяток.

Alcatel-Lucent была образована в 2006 году в результате слияния компаний Alcatel и Lucent Technologies. Корпорация является крупнейшим в Европе поставщиком оборудования для телефонных сетей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире