Акции российской энергетической компании подскочили на 30 процентов

Акции российской энергетической компании подскочили на 30 процентов

В стране и миреВ стране

Акции компании "Новосибирскэнерго" за первые часы торгов на ММВБ 28 декабря подскочили в цене сразу на 30 процентов и торгуются в районе 1570 рублей за штуку. Объемы торгов по этим ценным бумагам резко подскочили: с менее одного миллиона рублей до трех миллионов.

Как отмечает "Интерфакс", резкое повышение стоимости акций "Новосибирскэнерго" связано с тем, что "Интер РАО ЕЭС" раскрыла оценку акций компании в рамках консолидации своих активов. Одна ценная бумага "Новосибирскэнерго" оценена в 1892,53 рубля.

"Интер РАО ЕЭС" раскрыла оценку и других энергетических компаний, в частности, "Башкирэнерго" (67,5 рубля за акцию) и "Иркутскэнерго" (25,33 рубля). Это приблизительно совпало с оценкой рынка, поэтому акции указанных компаний не только не выросли, но и незначительно снизились.

В целом индекс ММВБ при небольшой активности торгов к 12:40 по московскому времени вырос на 0,14 процента до 1665,89 пункта. Из "голубых фишек" в незначительном плюсе находятся только акции нефтяных компаний - "Лукойл" и "Роснефть" подорожали менее чем на процент.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире