до юбилея
343 дня
 
Оставшиеся подозреваемые по делу Свиридова арестованы заочно

Оставшиеся подозреваемые по делу Свиридова арестованы заочно

В стране и миреПроисшествия

Замоскворецкий райсуд Москвы во вторник, 28 декабря, заочно арестовал последних оставшихся на свободе подозреваемых в драке на Кронштадском бульваре, в результате которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает "Интерфакс".

Санкция на арест была выдана в отношении двух уроженцев Дагестана - Акая Акаева и Рамазана Утарбиева. Ранее они были объявлены в международный розыск. Им предъявлены обвинения по статье 213 УК РФ ("Хулиганство") и статье 116 ("Побои").

Драка, в ходе которой погиб Свиридов, произошла в ночь на 6 декабря в результате конфликта между группами фанатов и выходцев с Кавказа. Вскоре после стычки были задержаны шестеро кавказцев, в том числе выходец из Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Именно его следствие подозревает в убийстве Свиридова: предполагается, что он выстрелил болельщику в затылок из травматического пистолета.

Черкесов был арестован, ему предъявили обвинения в убийстве. Остальные пятеро кавказцев были отпущены, что вызвало недовольство фанатов, вылившееся в погромы на Манежной площади 11 декабря.

Позже трое участников драки были повторно задержаны и арестованы: 11 декабря под стражу поместили Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова, 13 декабря - Артура Арсибиева. Всем им предъявлены обвинения в хулиганстве и побоях.

Расследуя обстоятельства освобождения пятерых кавказцев, следствие возбудило уголовное дело о халатности. Против кого именно оно было заведено, не сообщалось. Позже следователь Михаил Соколов рассказал, что участников конфликта отпустили из-за того, что вменяемые им статьи не предполагают содержания подозреваемых под стражей. Кроме того, он указал, что преступлениями по этим статьям должны заниматься милиционеры, а не следователи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире