до юбилея
343 дня
 
На пакет ВТБ в Росбанке появился еще один претендент

На пакет ВТБ в Росбанке появился еще один претендент

В стране и миреКультура

Французская Societe Generale является не единственным возможным претендентом на покупку доли ВТБ (11,13 процента) в Росбанке. Такое заявление сделал президент ВТБ Андрей Костин, передает РИА Новости. "Реально готов один, он хоть завтра готов подписываться", - пояснил Костин, уточнив, что это частный российский инвестор.

По словам Костина, интерес к указанному активу проявляют ряд российских инвесторов, указывает "Интерфакс". Вместе с тем глава ВТБ добавил, что считает наиболее естественным покупателем пакета в Росбанке именно Societe Generale. Сейчас французам принадлежат 71,99 процента акций Росбанка.

Костин подчеркнул, что никаких договоренностей с Societe Generale относительно акций Росбанка нет. "Нет ничего оформленного на бумаге, нет фиксированной договоренности, но обсуждение ведется, и в позитивном русле", - приводит слова руководителя ВТБ РИА Новости.

16 декабря Костин заявил, что в течение полутора лет госбанк продаст долю в Росбанке Societe Generale. Однако через несколько дней французская банковская группа уточнила, что пока не договорилась о выкупе указанного актива с ВТБ, фактически опровергнув слова Костина.

ВТБ в начале декабря текущего года купил 19,28 процента Росбанка у структур "Интерроса" Владимира Потанина. Сумма сделки не сообщалась. Впоследствии доля ВТБ сократилась приблизительно до 11 процентов, поскольку Росбанк разместил допэмиссию акций в пользу Societe Generale.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире