Мини-футбол: одна, но пламенная страсть

Мини-футбол: одна, но пламенная страсть

Местные новостиСпорт
Девять очков в четырёх поединках набрала команда «РЦТК». Единственный проигрыш у них от лидера. Сейчас «связисты» занимают третью строчку турнирной таблицы.

Массовый спорт в условиях рыночной экономики ищет свою нишу. Проведение многих соревнований по каким-то видам спорта становится прерогативой увлечённых. Сейчас в нашем городе проводятся состязания среди любителей настольного тенниса, шахмат, баскетбола, футбола, хоккея. Недавно появились ещё одни – по мини-футболу, которыми руководит Евгений Филиппов. Первенство стартовало месяц назад. Молодёжь и те, кому далеко за тридцать и для кого футбол – большое увлечение, нашли себе занятие по душе. По воскресеньям те, кто имеет пламенную страсть к кожаному мячу, встречаются в спортивном комплексе «Богатырь».

В первом городском любительском чемпионате принимают участие десять команд. Девять из них – это действительно любители. А вот «Металлург-93» всё же больше тяготеет к полупрофессиональному коллективу. Семнадцатилетние юноши Александра Ушнова выступают не только на первенстве Кузбасса, но и среди нелюбительских клубов Профессиональной футбольной лиги.

В городском первенстве состоялось четыре тура. Определился абсолютный лидер, это «Сиб-Транзит». У команды в копилке 12 очков. Подопечные Андрея Дробина в своих поединках одержали убедительные победы. От их натиска пострадал и «Металлург», уступив 3:7.

На втором месте идут футболисты «КАМССа» (10 очков), представляющие Тальжино. В этом коллективе тоже есть игроки, отметившиеся на профессиональном уровне. Это Жулейкин, Белокопытин, Филюков, Розум. «КАМСС» в своём активе имеет три победы и одну ничью.

Девять очков в четырёх поединках набрала команда «РЦТК». Единственный проигрыш у них от лидера. Сейчас «связисты» занимают третью строчку турнирной таблицы.

На последующих местах в первенстве расположились: «Газпром-ТТГ» (семь очков), «Металлург-93», «Строитель-НСТ», «Водоканал», «Циклон» (у всех по шесть очков). И два последних места пока зарезервировали за собой «Техноарсенал» и «Золотой дюйм». У них нет очков.

До окончания первого круга всем коллективам предстоит сыграть ещё по три матча. Несомненно, оставшиеся игры внесут коррективы в турнирное положение. Ну, а там начнутся матчи заключительного второго круга, по итогам которого и определится чемпион первого городского любительского первенства по мини-футболу.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктор Радостин
novokuznetsk.su
Фото автора

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0429-12-2010
 
 
расскажите, что за турнир! как принять участие???

16:1129-12-2010
 
 
Vasso
h t t p://vkontakte.ru/club20758659 - официальная группа вконтакте!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости