Будем жить по правилам. Часть 8

Будем жить по правилам. Часть 8

Местные новостиО законах
Глава 12 Содержание объектов наружного освещения

12.4 …Отключение наружного освещения на длительное время, не предусмотренное графиком, разрешается только по распоряжению администрации города.

12.6 Включение и отключение наружного освещения подъездов и дворовых территорий жилых домов, иных объектов, номерных знаков и указателей улиц, а так же архитектурно-декоративного освещения производятся юридическими и физическими лицами в режиме наружного освещения улиц.

12.7 Количество неработающих светильников на улицах не должно превышать 5% от их общего количества, при этом не допускается расположение неработающих светильников подрят, одного за другим.

12.8 Срок восстановления горения отдельных светильников не должен превышать 10 суток с момента обнаружения неисправности или поступления соответствующего сообщения.

12.9 Металлические опоры, кронштейны и другие элементы объектов наружного освещения и контактной сети должны содержаться в чистоте… и окрашиваться по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

12.12 Повреждения устройств наружного освещения при дорожно-транспортных происшествиях устраняются за счет виновного лица.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Совета народных депутатов Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1558 / сегодня: 2

Комментарии /6

21:2729-12-2010
 
 
Читатель
внимание, автомобилисты! Объезжайте столбы аккуратнее, их ремонт за ваш счет будет проводиться (см.п.12.12)

10:1430-12-2010
 
 
житель
ну и куда обратиться по поводу того что на ул. Тольятти не горят фонарные столбы по улице... участок от ул. транспортной до ул. дружбы там такое чувство что про освещение вообще забыли.. не говоря про качество дороги на этом участке...

10:3830-12-2010
 
 
Читатель
По улице Тольятти от универсама(дружбы 48-а), до алых парусов(Тояльятти 5-б) - ни один из пяти фонарей не горит уже на протяжении нескольких лет! В администрацию несколько раз обращалась! Зимой когда снег выпал еще видно что то когда идешь, а весна осень тьма жуткая! И фонари все подряд идут! Никокого другого освещения на улице нету! Так что судя по главе 12 пункт 12.4 Администрация дала добро на отключение фонарей целой улицы!

14:3130-12-2010
 
 
житель
в этом месте еще на пешеходном переходе около триал спорта надо лежачий полицейский положить, дети там постоянно в школу № 103 бегают и спортивную №6 и несмотря на ужасное покрытие дороги там машины все равно носятся, та же ситуация напротив школы № 6 с другой стороны ул. Тольятти с выходом из школы на парк, в котором до школы № 55 вообще фонари отсутствуют
(весной в этом месте мазда 8 так летела, что в итоге вылетела сразу после 6 школы разбилась о дерево, пролетев потом еще метров 20)

19:2103-01-2011
 
 
Читатель
Странная ситуация в нашей стране:там где ездят машины с включенными фарами освещение по полной программе,на некоторых участках на опорах аж по две кобры,а там где люди ходят тьма кромешная,

16:3305-01-2011
 
 
Читатель
скоро пешеходов заставят ходить с включеным ближним светом днем а ночью,,,

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости