до юбилея
338 дней
 
Мифы о потере веса: как их избежать

Мифы о потере веса: как их избежать

В стране и миреШоу-бизнес
На женском интернет-журнале spiffy.ru опубликовали статью, разоблачающую правду 5 мифоф о похудении.

Вы усиленно принимаете меры, в результате которых должны похудеть. А вместо этого показатели вашего веса остаются на прежней отметке. Может вы стали жертвой заблуждений?

Ознакомьтесь с некоторыми наиболее распространенными мифами, связанными с похудением, и начинаете эффективную борьбу за красивую фигуру.

Вы должны заниматься спортом чтобы похудеть

Занятия спортом должны рассматриваться только как составляющая всего комплекса мероприятий, направленных на потерю веса. Похудение - это процесс, при котором количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем количество используемых. В этом случае будут сжигаться запасы энергии, находящиеся в жире.

Если борьбу с лишним весом вы начнете с интенсивных физических упражнений, это может поспособствовать увеличению аппетита и, как следствие, употреблению большего количества калорий. На самом деле подсчет, калорий, которые вам необходимо получать с пищей и тех, что вы тратите ежедневно, должен осуществляться на этапе, когда вы еще не занимаетесь спортом. Затем учитывается расход энергии во время упражнений, чтобы выйти на цифру, сколько вы должны тратить сверх того, что съели в день, чтобы потерять заданное число килограммов.

Чтобы избежать усилившегося чувства голода после тренировок, употребляйте богатые клетчаткой овощи, и продукты, содержащие сложные углеводы. Во время тренировок можете съесть банан.

Еда после шести вечера способствует набору веса

Это заблуждение не было подтверждено научно. Напротив, диетологи утверждают, что если вы не едите после 18.00, то тем самым увеличиваете риск проснуться ночью от голода. Чувство голода - главный психологический враг похудения.

Особенно коварен ночной голод. Дело в том, что во время сна мозг анализирует все опасности, которым организм подвергается за день. Когда он обнаруживает нехватку питательных веществ, то кроме банального чувства голода у вас появляется тревожное состояние и страхи, избавиться от которых можно только посредством еды. Это убеждение прочно поселяется в вашем сознании, и вы не сможете долго ему сопротивляться.

Чтобы этого избежать, нужно постоянно поддерживать количество сахара в крови на одном уровне. Тогда ваш мозг не будет рассматривать диету как стресс, и постепенно вы сможете избавиться от лишних килограммов.

Скорость метаболизма замедляется с возрастом и набирается вес

Это не совсем так. В большинстве случаев с возрастом обмен веществ действительно замедляется. Однако метаболизм - вещь, приспосабливаемая к вашему образу жизни. Скорее всего, с возрастом вы сами становитесь менее активными. К тому же теряется ваша мышечная ткань, которая заменяется жиром. Это основная причина возрастного набора веса. Чтобы ее избежать, нужно поддерживать ваши мышцы в тонусе.

Углеводы превращаются в жир

Дурная слава углеводов появилась вследствие того, что продукты с их большим содержанием чаще всего оказываются высококалорийными. Однако причиной набора веса в этом случае будут совсем не углеводы. Напротив, они нужны нашему организму - если общее количество углеводов, попавших в организм за день, будет меньше 130 г, это отрицательно скажется на работе мозга. Чтобы не употреблять калорийную пищу, нужно отдавать предпочтение продуктам здоровья, которые содержат углеводы - фруктам, овощам, злакам.

Питьевая вода помогает худеть

Это оказывается правдой лишь в том случае, если вы заменяете водой калорийные напитки. Утверждение будто вода выводит вместе с токсинами жир из организма научно не обосновано.

От лишнего веса можно избавиться

Здоровая пища - оливковое масло, орехи, рыба - может быть настолько же калорийной, как пицца и чипсы. Поэтому поедание в огромных количествах здоровой пищи не поможет вам похудеть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире