до юбилея
279 дней
 
В Дании предотвратили массовое убийство журналистов

В Дании предотвратили массовое убийство журналистов

В стране и миреПроисшествия

В Копенгагене в среду, 29 декабря, задержали четырех подозреваемых в подготовке теракта против местной газеты Jyllands-Posten. Как сообщает само издание со ссылкой на пресс-релиз датской Службы безопасности и разведки (Politiets Efterretningstjeneste, PET) при себе у них были автомат с глушителем и патроны.

По данным PET, трое из задержанных прибыли из Швеции. Известно, что двое из них являются выходцами из Туниса и Ливана, национальность третьего не раскрывается. Четвертый подозреваемый является проживающим в Дании беженцем из Ирака.

Как предполагает следствие, злоумышленники планировали попасть в здание редакции, где убить как можно больше людей. Всем им предъявлены обвинения в подготовке теракта.

Также сообщается, что одновременно в Швеции был арестован подельник злоумышленников. Он также является уроженцем Туниса. Какова была его роль в подготовке нападения, неизвестно.

Газета Jyllands-Posten получила известность после публикации в 2006 году карикатур на пророка Мухаммеда. После этого представители мусульманской общины не раз проводили акции протеста против издания, а главред газеты получал угрозы. В 2010 году заговоры против Jyllands-Posten были раскрыты в Дании и Норвегии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2831-12-2010
 
 
Читатель
Ну, так-как жизнь у нас одна - живи смело старина,
Пукай громго, чихай вслух, подстригай на письке пух,
Нюхай, пей, гуляй, дерись - каждый день как конь е**сь,
Помни жизнь у нас одна - С Новым Годом Старина!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире