Игры  Игры / Компьютерные и видеоигры / Игры, которых мы лишились в 2010-м

Игры Игры / Компьютерные и видеоигры / Игры, которых мы лишились в 2010-м

В стране и миреСеть и ПК

Ресурс 1UP только что вспомнил всё. Особенно игры, разработка которых по тем или иным причинам была прекращена. Какие-то из этих проектов могли стать шедеврами, другие с самого начала воспринимались лишь как смелые эксперименты...

Пожалуй, одной из самых ощутимых потерь стала игра Project Milo, разработку которой вела студия Питера Молиньё Lionhead. Игру, которая рассказывает о виртуальном мальчике, общающемся с игроком посредством манипулятора Kinect, то хоронили, то вновь возрождали, а то и вовсе называли лишь технической демонстрацией. В конечном итоге её прикрыли.

В апреле мы узнали о фиаско ММО-проекта Star Wars Battlefront Online. И что любопытно: прекратила существование игра, не имевшая даже официального анонса. Компания LucasArts объявила, что «разработка не уложилась в сроки, а качество оказалось ниже ожидаемого». Девелоперам Slant Six пришлось расстаться с частью сотрудников.

Безвременная кончина постигла несколько проектов Microsoft Game Studios. К примеру, отдало богу душу игровое шоу 1 vs. 100, выходившее в сети Xbox Live. Суть процесса сводилась к тому, что один игрок пытался одолеть сотню соперников и получить реальный денежный приз. По словам Microsoft, игра была успешна (разумеется!), но требовала слишком больших затрат.

Следующей в списке стоит Metalocalypse: Dethgame. Что ж, если вы даёте игре название Dethgame, не надо удивляться, что в какой-то момент её закрывают. Вот сотрудники Frozen Codebase и не удивились, когда кабельная есть Adult Swim, по мультфильму которой делалась игра, ликвидировала проект.

Не забыт и экшен This is Vegas. Игру (ПК, PS3 и Xbox 360) создавала Midway-«дочка» Surreal. После банкротства Midway её активы, в том числе Surreal, были куплены Warner Bros. Interactive. Которой никакая This is Vegas не понадобилась.

Даже столп киноиндустрии Стивен Спилберг столкнулся с проблемами. Его игра с незатейливым названием LMNO была закрыта в октябре. На издание этого приключенческого экшена подписалась Electronic Arts. «Мы продолжим сотрудничать с г-ном Спилбергом, но LMNO не бывать», — заявил тогда EA-спикер.

Были и такие игры, судьба которых мало кого волновала. Вот они: баскетбольный симулятор NBA Elite 11, НФ-экшен Ender's Game, приключенческая игра Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned, мобильный приключенческий пазл Rolando 3...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире