Prestigio Libretto PER3072B: очередной гибрид ридера и медиаплеера

Prestigio Libretto PER3072B: очередной гибрид ридера и медиаплеера

В стране и миреНаука и техника

Совместная разработка британского Университета Центрального Ланкашира  и онлайн-супермаркета Ocado обладает ультразвуковым сканером, встроенным в дверцу. С его помощью, а также благодаря анализатору запахов холодильник может определять, какие продукты и в каком количестве испортились или вот-вот готовы это сделать.

Особая структура полок — они гладкие на ощупь, но состоят из множества «наноплиток» — позволяет перемещать продукты за счёт управления движением составных частей. Еду с истекающим сроком годности «умная» машина сама отправит к переднему краю полки (см. на рисунке справа внизу). Бренд Prestigio  объявил о выпуске ридера Libretto PER3072B, снабжённого 7-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 600×800 пикселов.

Как и целый ряд подобных продуктов, появившихся в последние месяцы, новинка является «псевдоридером», или, другими словами, гибридом устройства для чтения электронных книг и медиапроигрывателя. Модель имеет 2 Гб встроенной памяти, слот для флеш-карт формата MicroSD/MicroSDHC ёмкостью до 32 Гб, акселерометр и аккумулятор на 3 500 мА•ч.

Гаджет работает с форматами HTML, TXT, EPUB, PDF, PDB и FB2 (документы), WMA, AAC, WAV, OGG и MP3 (аудио), JPEG, GIF, BMP и PNG (графика), а также 3GP, FLV, MP4, MPG, VOB, AVI, RM, RMVB,WMV, MOV и MKV (видео). О времени автономной работы в каждом из режимов разработчики умалчивают.

Толщина Prestigio Libretto PER3072B –– 13 мм, вес –– 375 г.

Стоит модель 4 990 рублей. В комплект поставки входят наушники и чехол.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире