Узбекские власти упростили жизнь иностранцам

Узбекские власти упростили жизнь иностранцам

В стране и миреВ мире

Правительство Узбекистана упростило процедуру выезда из страны для некоторых категорий иностранцев, проживающих на территории республики. Об этом сообщает ИА "Фергана".

По информации Uzmetronom, прекращено действие постановления от 1996 года, касавшегося иностранцев, которые имеют вид на жительство в Узбекистане и желают на время выехать за рубеж (в данном случае речь идет о поездках в страны, с которыми у Узбекистана установлен безвизовый режим: например, в Россию, на Украину или в Казахстан).

Постановление обязывало иностранных граждан в подобных случаях получать специальные разрешительные стикеры в миграционном управлении МВД — так называемые "выездные визы", которые клеились в паспорт и давали право на время покинуть страну.

Как сообщалось ранее, постановление в последние годы практически не применялось. Либеральная практика распространялась на граждан стран СНГ, проживающих в Узбекистане: "выездных виз" при поездках в ближнее зарубежье от них не требовали.

Некоторое время назад власти Узбекистана стали жестко следить за соблюдением правил. Для многих иностранцев, совершавших, к примеру, поездки в Россию, это стало неожиданностью. По информации "Ферганы", с авиарейсов из-за отсутствия "выездных виз" были сняты сотни людей. Агентство полагает, что, столкнувшись с резонансом, который вызвало ужесточение практики, узбекские власти решили пойти навстречу иностранцам.

По решению правительства Узбекистана, упомянутое постановление прекращает действовать с 30 декабря 2010 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире