Назван состав сборной России по фигурному катанию на Евро-2011

Назван состав сборной России по фигурному катанию на Евро-2011

В стране и миреСпорт

Федерация фигурного катания России (ФФККР) назвала состав команды на чемпионат Европы 2011 года, который пройдет 24-30 января в швейцарском Берне. Большинство попавших в состав фигуристов стали призерами чемпионата России, завершившегося во вторник, 28 декабря, в Саранске, сообщает РИА Новости.

На Евро-2011 в мужском одиночном катании Россию будут представлять чемпион России Константин Меньшов и Артур Гачинский, в женском одиночном турнире - Алена Леонова и Ксения Макарова. Запасными стали Сергей Воронов и Жан Буш (у мужчин) и Софья Бирюкова (у женщин).

На турнире спортивных пар выступят Юко Кавагути с Александром Смирновым, Вера Базарова с Юрием Ларионовым и Катарина Гербольдт с Александром Энбертом. Запасными стали Любовь Илюшечкина с Нодаром Майсурадзе и Ксения Столбова с Федором Климовым.

У танцоров в состав попали чемпионы России Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым, Екатерина Рязанова с Ильей Ткаченко и Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым. Запасными оказались Яна Хохлова с Федором Андреевым и Кристина Горшкова с Виталием Бутиковым.

Чемпионы России в соревнованиях спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков не попали в состав, так как украинка Волосожар может выступать за сборную России только с 15 февраля.

В женском одиночном катании из-за возрастного ценза в состав не прошли чемпионка России 14-летняя Аделина Сотникова, занявшая третье место 14-летняя Елизавета Туктамышева и занявшая четвертое место 12-летняя Юлия Липницкая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире