Семи кандидатам в президенты Белоруссии предъявили обвинения

Семи кандидатам в президенты Белоруссии предъявили обвинения

В стране и миреПолитика
Семи экс-кандидатам в президенты Белоруссии, в том числе Владимиру Некляеву, предъявили обвинения в организации массовых беспорядков 19 декабря.

Об этом в среду, 29 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на белорусские СМИ.

Обвинения по статье 293 УК Белоруссии ("массовые беспорядки") предъявлены бывшим кандидатам в президенты Белоруссии Андрею Санникову, Николаю Статкевичу, Виталию Рымашевскому, Алексею Михалевичу, Григорию Костусеву и Дмитрию Уссу. В правоохранительных органах Белоруссии данную информацию пока комментировать отказались. По их словам, официальные данные о предъявленных обвинениях появятся утром 30 декабря.

Ранее сообщалось в предъявлении обвинений по аналогичной статье ("массовые беспорядки") экс-кандидату в президенты Белоруссии Владимиру Некляеву. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В ночь с 19 на 20 декабря в столице Белоруссии прошел митинг сторонников оппозиции, недовольных результатами президентских выборов, победу на которых одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Митингующие требовали пересчета голосов избирателей и попытались штурмом захватить Дом правительства. Сотрудники правопорядка разогнали демонстрантов. В ходе акции протеста были задержаны по крайней мере 600 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 516 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире