В Новосибирске мужчина с ружьем и пистолетом загнал продавцов и покупателей магазина в подсобку, а потом пил в зале шампанское (ФОТО)

В Новосибирске мужчина с ружьем и пистолетом загнал продавцов и покупателей магазина в подсобку, а потом пил в зале шампанское (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирской области бойцы отряда милиции особого назначения обезвредили вооруженного мужчину, который, фактически, взял в заложники клиентов и продавцов магазина.

Злоумышленник загнал людей в подсобное помещение, а сам устроился в торговом зале, чтобы пьянствовать в одиночку.

За вооруженное нападение на помещение магазина на улице Связистов в Новосибирске задержан 27-летний житель Ленинского района города, передает РИА "Новости" со ссылкой на областное ГУВД . На допросах мужчина заявил, что не может ничего вспомнить, так как у него "провалы в памяти".

По данным начатого расследования, в понедельник вечером злоумышленник с ружьем и травматическим пистолетом "Макарыч" зашел в торговый павильон за несколько минут до закрытия магазина. Он выстрелил в потолок, так что "заряд дроби пролетел всего в метре над головой кассира и попал в трубу вентиляции".

По информации ГУВД, работники магазина и покупатели успели спрятаться в подсобном помещении и забаррикадироваться там.

"Я стоял возле кассы, когда преступник вошел в двери, - рассказывает один из покупателей по имени Евгений. - Первая мысль была уйти куда-нибудь - вдруг он начнет стрелять по людям. А за мной в очереди стояла девушка".

В итоге молодой человек схватил покупательницу и побежал вместе с работниками магазина к подсобке. "Смешанные чувства были: и за себя переживал, и за девушку. Она вообще первое время в оцепенении была", - добавил Евгений.

 Запертые в подсобке испуганные люди звонили в милицию и звали на помощь. А преступник тем временем бродил по магазину, что-то выискивая в разных отделах, пишет газета "Комсомольская правда".

"Набрав шампанского и нехитрой закуски, налетчик обосновался недалеко от стойки с алкоголем, - пояснили в ГУВД. - В перерывах между возлияниями он еще несколько раз пытался ворваться в помещение, где укрывались работники магазина и покупатели".

Тем временем на место прибыла группа сотрудников ОМОНа, которые незаметно прошли в служебное помещение магазина и вывели спрятавшихся там людей.

"После этого начался штурм преступника в торговом зале. В результате спецоперации никто не пострадал, - добавили в милицейском ведомстве. - Появление групп захвата было настолько молниеносным, что налетчик даже не успел воспользоваться ружьем".

 Ивестно, что в прошлом у задержанного уже были проблемы с законом. Никаких подробностей своего деяния злоумышленник не привел. Сразу после захвата он лишь сказал: "Да ничего я не помню, мужики. Провалы какие-то в памяти…"

Сейчас милиционеры решают вопрос, по какой статье УК РФ возбудить дело. Пресс-служба ГУВД цитирует слова замначальника УВД Новосибирска Вадима Дунаускаса, который сказал, что "поведение задержанного в магазине, его действия позволяют квалифицировать случившееся как разбойное нападение". В таком случае преступнику грозит до 12 лет лишения свободы.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:3830-12-2010
 
 
Читатель

12:3930-12-2010
 
 
Вот до чего доводит пьянство в одно рыло. Пил бы не один - было бы все в шоколаде

12:4230-12-2010
 
 
15 человек на сундук мертвеца
Йо-хо-хо, и бутылка рома!
Пей! И дьявол тебя доведет до конца!
Йо-хо-хо, и бутылка рома!

12:4330-12-2010
 
 
Киоск
Про киркорова насмотрелся

12:5730-12-2010
 
 
Похмелье...

14:1830-12-2010
 
 
алканавт
свободу мужику!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире