до юбилея
345 дней
 
Обрушившийся на Москву ледяной дождь разбил 371 автомобиль. Городские власти отказались помогать пострадавшим

Обрушившийся на Москву ледяной дождь разбил 371 автомобиль. Городские власти отказались помогать пострадавшим

В стране и миреВ стране
Прошедший в Москве в минувшие выходные ледяной дождь повалил 12 тысяч деревьев, в результате чего был поврежден 371 автомобиль, сообщил в четверг журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

Упавшие деревья уже вывезены, отрапортовал чиновник, но восстанавливать разбитые машины, по его словам, автовладельцам придется за свой счет.



Бирюков заявил, что столичные власти не несут ответственность за ущерб, причиненный при падении деревьев на автомобили во время непогоды. Это не вина города и служб эксплуатации, пояснил Бирюков. По его мнению, каждый автовладелец должен думать о страховании своего имущества самостоятельно, город в этих случаях нести расходы не будет, пишет РИА "Новости".

Напомним, что в минувшие выходные на столичный регион обрушился ледяной дождь. В результате на дорогах и тротуарах, автомобилях и деревьях образовалась ледяная корка. В Москве падали столбы и деревья, некоторые из них рухнули прямо на автомобили.



По словам заммэра, за месяц на снегоплавильные пункты города вывезено 5,5 млн кубометров снега. "С последней субботы мы вывезли 1,5 млн кубометров снега, каждый день утилизируется около 300 тысяч кубометров", - уточнил чиновник.

Бирюков добавил, что за последние сутки больше всего снега - около 20 см - выпало в южных районах столицы, на севере города - около 15 см. "Несмотря на такое большое количество осадков, вы видите, что город работает, дороги очищены, снега и наледи на них нет, а также расчищены все дворы", - отметил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире