до юбилея
342 дня
 
LG Smart TV Upgrader: приставка, делающая обычный телевизор «умным»

LG Smart TV Upgrader: приставка, делающая обычный телевизор «умным»

В стране и миреНаука и техника
Компания LG Electronics анонсировала ТВ-приставку Smart TV Upgrader (ST600), которая необходима для превращения обычного телевизора в «умный».

ЖК-панели выпускаются уже несколько лет, и возможность подключения к Интернету и воспроизведения контента с внешних накопителей реализована только в самых новых и дорогих моделях. С помощью LG Smart TV Upgrader можно «осовременить» и пожилой телевизор.

Устройство, которое, судя по всему, подключается к панелям по цифровому интерфейсу HDMI, имеет разъём Ethernet и адаптер беспроводной связи Wi-Fi. С помощью этих компонентов осуществляется выход во Всемирную паутину, для «прогулок» по которой предусмотрен веб-браузер. Кроме того, новинка обеспечивает совместимость телевизора с сервисной платформой LG Apps.

LG Smart TV Upgrader оборудован портом USB, предназначенным для подключения компьютерной мыши, внешних жёстких дисков или флеш-накопителей. Наконец, с помощью приставки на телевизор можно транслировать контент по протоколу DLNA.

Аппаратная платформа устройства представлена процессором BCM7615, гигабайтным накопителем и 384 Мб оперативной памяти формата DDR.

Презентация LG Smart TV Upgrader состоится на следующей неделе на выставке CES 2011 (6–9 января, Лас-Вегас, Невада, США). Старт продаж запланирован на второй квартал нового года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире