За трое суток от гололеда пострадали 442 москвича

За трое суток от гололеда пострадали 442 москвича

В стране и миреВ стране
За трое суток в медицинские учреждения Москвы с травмами, полученными в результате обледенения, обратились 442 человека, сообщает РИА Новости.

В минувшие выходные в столице прошел ледяной дождь: капли воды, образовавшиеся в более теплых слоях атмосферы, сталкиваясь с морозным воздухом у земли и холодными поверхностями, мгновенно замерзали в ледяную корку. В среду 29 декабря обстановка осложнилась обилием выпавшего на лед снега.

Как сообщил агентству источник в скорой помощи, с травмами, полученными на скользких дорогах, 27 декабря в медучреждения обратился 121 человек, 28 декабря – 162 человека и 29 декабря – 156 человек. Кроме того, 27 и 28 декабря по одному человеку пострадало от падения сосулек, а 29 декабря на одну женщину упала обледеневшая ветка дерева. Большинству пострадавших потребовалась госпитализация.

Чтобы снизить вероятность травмы в условиях гололеда, рекомендуется ходить не торопясь, смотря под ноги, короткими или шаркающими шагами, наступая на всю поверхность подошвы. Руки не следует держать в карманах, чтобы использовать их для поддержания равновесия и упора в случае падения. При движении лучше выбирать обочины дороги, где лед не раскатан и может быть опора в виде ограждений, столбов и т.п. Путь не должен пролегать под сосульками и обледенелыми деревьями.

Если травма получена, в первые часы нужно прикладывать к ушибленному месту пакет со снегом или льдом, чтобы уменьшить кровоизлияние. С третьего дня пораженный участок можно согревать для ускорения рассасывания. При интенсивной или продолжительной боли, а также при травмах головы, грудной клетки, позвоночника или суставов, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире