Бывший замминистра юстиции Украины арестован

Бывший замминистра юстиции Украины арестован

В стране и миреВ мире

Печерский районный суд Киева 30 декабря принял решение арестовать на два месяца Евгения Корнийчука - бывшего замминистра юстиции, который занимал этот пост во время премьерства Юлии Тимошенко, сообщает "Интерфакс".

Судья отказал нескольким депутатам Верховной Рады и общественным деятелям, которые предлагали освободить экс-чиновника под их поручительство. Жалоба самого Корнийчука о незаконности ареста также осталась без удовлетворения.

Адвокаты уже пообещали обжаловать это решение.

Бывший замминистра, который одновременно является зятем главы Верховного суда Василия Онопенко, был задержан 23 декабря по подозрению в превышении служебных полномочий.

Ранее в украинской прессе писали, что его задержание может быть связано с тем, что будучи чиновником, он "подписал письмо, которым позволил проведение конкурса на юридическое обслуживание 'Нафтогаза' у одного исполнителя". Исполнителем, о котором идет речь, является компания Magisters (“Магистр & Партнеры"), с которой связан Корнийчук (он работал там старшим партнером, а впоследствии стал внештатным советником).

Корнийчука называли человеком, близким Юлии Тимошенко. В настоящее время против многих ее соратников по правительству ведутся уголовные расследования. Сама она также регулярно ходит на допросы по делу распределении средств, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов.

Тимошенко и ее соратники оценивают действия силовиков как преследование по политическим мотивам.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 429 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире