Запад довольно резко отреагировал на обвинительный приговор бывшим руководителям ЮКОСа

Запад довольно резко отреагировал на обвинительный приговор бывшим руководителям ЮКОСа

В стране и миреПолитика
С осуждением, в частности, выступил госдепартамент США и МИД Франции.

Наиболее жестко высказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Она единственная из мировых лидеров, кто лично выразил свое отношение к приговору. Как передает агентство "Франс Пресс", Меркель считает суровым наказание срок в 14 лет. По мнению канцлера, решение Хамовнического суда может быть политически мотивировано. В том, что в этом резонансом деле замешена политика, уверены и правозащитники из Эмнести Интернэшнл. Директор российского представительства этой организации Сергей Никитин надеется, что все изменится на стадии рассмотрения жалобы по второму делу ЮКОСа:
ПЛЕНКА-Никитин
Несмотря на довольно резкие заявления со стороны Запада, российское руководство пока хранит молчание. Пресс-секретарь премьера Путина Дмитрий Песков накануне отказался комментировать приговор по второму делу ЮКОСа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2431-12-2010
 
 
моте кристо
Узнаю руководство - они как нашкодившие котята мигом под стол -хвосты прижали и молчат а веником ведь все равно достанется

11:2831-12-2010
 
 
Читатель
Как мелкие жулики,под шумок,под праздники. Эх,ну что же они так.... Так ведь хочется верить,что у власти у нас порядочные люди.

23:2331-12-2010
 
 
мужик
Вы чё, мужики?! Вы на харю Ходора гляньте. Сладкая рожа! *ROFL*Прикидывается ягненком. Неужели вы думаете, что Путин такой монстр, ничего не соображающий? Ходор сидит правильно! Вот ежели его обменяют на кого-нибудь, то это будет глупость. Сказал же Путин:вор должен сидеть в тюрьме.

13:4201-01-2011
 
 
Читатель
Тогда чо мартин с тулеем на свободе делают

23:2704-01-2011
 
 
Читатель
посадил бы тогда всех олигархов - абрамовича, березовсого, гусинского и т.д.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире