до юбилея
284 дня
 
Акунин предсказал судье Данилкину 13,5 лет лизать раскаленные сковородки в аду

Акунин предсказал судье Данилкину 13,5 лет лизать раскаленные сковородки в аду

В стране и миреКультура
Знаменитые российские писатели Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) и Людмила Улицкая высказались о приговоре Хамовнического суда, вынесенном сегодня экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву.

"Единственное, что радует в связи с приговором, это то, что судебно-прокурорские винтики Вертикали, следуя примеру своего кумира, нынче поголовно заделались ревностными христианами и под галстуком у каждого висит крестик", - пишет Акунин в своем блоге.

"Прав Булгаков: всяк получит по вере своей. Будет неправедный судья лизать в аду раскаленные сковородки тринадцать с половиной лет; прокурорская команда отработает гибкими языками четырнадцать лет (сколько просила), а тем, кто науськивал эту свору, лизать - не перелизать все плиты в преисподней, и как только закончится один срок, Небесная Канцелярия навесит следующий", - уверен писатель.

Как известно, приговор зачитывал и процесс вел судья Виктор Данилкин.

"Впрочем, Бог милостив. Надеюсь, Он всех их пожалеет и позволит искупить свою вину еще на этом свете. Как известно, в России нужно жить долго. Пожелаем же маленьким и большим данилкиным долгих лет жизни. А когда Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу, зависит от нас с вами", - резюмируют Акунин.

Людмила Улицкая в интервью радио "Свобода" заявила, что сегодня - "день позора нашего отечества".

"Правительство показало всем, что процесс мочения в сортире завершен, и граждане сидят там глубоко с ощущением того, что они это заслужили. В стране нет правосудия, царствует закон уголовного мира - кто первым встал, того и сапоги", - сказала Улицкая.

Она напомнила, что сегодня же в Тель-Авиве был объявлен приговор бывшему президенту Израиля - ему дали четыре года за сексуальные домогательства. "Это потрясающее решение, если понимать, что речь идет о человеке, который был президентом на протяжении семи лет", - отмечает писательница.

"Рано или поздно правосудие свершается, и я надеюсь, что когда-нибудь оно свершится и в нашей стране. И тогда будут наказаны те, кто вверг страну в этот кошмарный позор. Что касается Ходорковского и Лебедева, то я могу только надеяться, что им не придется отбывать эти сроки. Я желаю им мужества в этот ужасный день", - сказала Улицкая.

Напомним, в январе 2010 года Михаилу Ходорковскому присудили литературную премию журнала "Знамя" за опубликованные в журнале "Диалоги с Людмилой Улицкой". Переписка писательницы Людмилы Улицкой с заключенным была целиком опубликована в журнале, и, по мнению главного редактора журнала "Знамя" Натальи Ивановой, "это очень серьезное, очень интересное публицистическое выступление".

Переписка между Ходорковским и Улицкой началась в 2008 году: писательница и заключенный не только делились личным опытом, но и обсуждали политическую и экономическую ситуацию в стране.

В 2008 году в журнале Esquire вышло интервью, которое в форме переписки с Ходорковским взял у него Борис Акунин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1073 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире