до юбилея
343 дня
 
Утром первого января голову "спасет" яичница с отбивной

Утром первого января голову "спасет" яичница с отбивной

В стране и миреВ стране

Расплачиваться за весело проведенный праздник приходится похмельем - болезненным состоянием организма, появляющегося спустя некоторое время после приема значительных доз спиртного. Чаще всего россияне из "похмельных" блюд могут назвать только капустный рассол и кефир. Американские же диетологи значительно расширили список продуктов, которые желательно употреблять во время застолий и после них. 

Запеченные бобы, приправленные кисло-сладким соусом, тост и стакан яблочного сока помогут предотвратить падение уровня сахара в крови и обеспечат организм витамином А. Не менее полезен и традиционный завтрак для россиян – яичница с ржаным хлебом и стакан молока или кефира. Яйца в сочетании с хлебом и кефиром обеспечат хороший баланс медленных углеводов и белков и дадут чувство сытости, которое справится с похмельем, передает МедКруг.ru.

За пару часов до застолья специалисты рекомендуют скушать отбивную из ягненка со сладким картофелем, горошком. Закусить йогуртом и выпить стакан воды. Данный набор продуктов обогатит организм цинком, который активизирует иммунную систему и поддержит истощенный алкоголем организм. 

Идеальной закуской для новогодней ночи они назвали хлеб из непросеянной муки с копченым лососем, помидорами и сливочным сыром - эти блюда богаты калием, отмечают Новые Известия. Пить стоит апельсиновый или томатный сок. Содержащиеся в них вещества помогут сбалансировать уровень жидкости в организме.

Ранее Правда.Ру сообщала об открытии специалистов британского The Royal Society of Chemistry. Они заявили, что лучший способ нейтрализовать вредное влияние алкоголя на организм - употреблять мед.

Главная причина похмелья - токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в человеческом организме. А фруктоза, содержащаяся в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту. Она, в свою очередь, совершенно без вреда для здоровья перерабатывается в ходе метаболизма. Таким образом, если наутро после небезалкогольной вечеринки съесть кусочек хлеба, намазанный медом, то можно избежать похмелья, головной и мышечной боли - токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /11

09:4701-01-2011
 
 
Читатель
Это извращение-сладкий картофель. И ага, я ещё бы заморачиваться с ягнёнком, когда и так от этой готовки куда б сбежать...Да и нет у меня причин всё это есть ) Я не смогу столько выпить, чтоб болеть потом

10:1801-01-2011
 
 
для 09/47
ошибочное мнение - Я не смогу столько выпить, чтоб болеть потом . Все индивидуально. Я, например, сколько бы не выпила, следующие сутки вычеркнуты из жизни. Достаточно за вечер 2-х бокалов вина даже. Потому и не пью вообще.

10:4801-01-2011
 
 
алкаш

11:2201-01-2011
 
 
Читатель
голова болит млин ....

11:3001-01-2011
 
 
для 10-18
И я про то же ) Я не могу столько выпить-это выпить много )
Вот от вина точно буду болеть

12:3601-01-2011
 
 
Читатель
А я трезвый.Смотрите, завидуйте.

13:0501-01-2011
 
 
Колдырь
я похмеляюсь ягой с водкой

13:3701-01-2011
 
 
Читатель
пиво спасет организм

14:0001-01-2011
 
 
Антабус
Гудит голова с похмелюги адской
Во рту будто кошки насрали
Ударим по ней же коктейлем адским
Бухнем с похмела спиртяги

Коль пьется неочень- добавим соку
А можеь быть даже яги
Да вредно да мерзко но нам уж похкй
Нам выжить бы только дали

14:0501-01-2011
 
 
Антабус
Салаты нелезут уже и в глотку
И курица- застывает
Чуть рыбки поел я совсем соленой
И выпил- стаканчик водки

Вчера я блевал сука и на кровать
На елку и в тазик с супом
А ныне охота опять летать
И жить - но похмельный ступор

Я водку налил в жестяной баллон
Остатки коктейля выжрал
Живу и пою, ну а ты гондон-
Без банки с бухлом ъхоть выжил?

22:5303-01-2011
 
 
Читатель
Деревенская изба... молодая баба в полном соку, кровь с молоком, хлопочет по хозяйству: моет, стирает, месит тесто, печет пирожки... В углу на лавке спит тщедушный мужичонка и постоянно нервно во сне вздрагивает.
Баба трясет его за плечо. Он, испуганно вскакивая, просыпается:
- Что, опять трахаццо?!
Баба с улыбкой:
- Пирожка поешь, е.ака грозный.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире