до юбилея
344 дня
 
Как встречают рок-звезды Новый, 2011 год

Как встречают рок-звезды Новый, 2011 год

В стране и миреКультура
От глянцевых поп-звезд в последнее время никаких безумств ждать не приходится. Все их «темные делишки» тщательно срежиссированы и являются частью «черного пиара», а потому умным людям давно не интересны. То ли дело рокеры, которые всегда славились спонтанностью действий и из ряда вон выходящими поступками. В канун Нового, 2011 года корреспондент КМ.Ru не только расспросил дружественных музыкантов о планах на ближайшие праздники, но и попросил припомнить самую экстремальную встречу Нового года в их жизни.

Музыканты группы «Ария» сейчас являются примерными семьянинами. «В последние 10 лет Новый год я праздную только дома, - говорит бас-гитарист группы Виталий Дубинин. – Иногда приглашаем самых близких родственников. Если нет, то на следующий день я похмеляюсь с какими-нибудь старинными школьными друзьями. Сейчас нам всем сделали две недели выходных – и чрезмерно «поджигать» совершенно перехотелось. Я, например, уже готов прийти 3 января на студию и работать над новыми песнями. С группой мы собираемся вместе еще и на Старый Новый год». Самой необычной оказалась у «Арии» встреча Нового, 1988, года во время гастролей по Украине. Концерты в том регионе у коллектива тогда были 30 декабря и 2 января, поэтому пришлось устраивать вечеринку прямо в местной гостинице. «Уже после боя курантов Виталик пришел ко мне в номер, - вспоминает гитарист «Арии» Владимир Холстинин. – Он принес мне полностью наряженную елку. Мы ее поставили, начали выпивать, а через час пришла администрация гостиницы в поисках пропавшей елки. Мы спросили: а как вы догадались, что она у нас? Нам предложили выйти в коридор, где мы увидели дорожку из игрушек, потерянных во время того, как Виталик волок за собой эту ель». Иногда некоторые «арийцы» позволяли себе провести новогоднюю ночь в полном одиночестве, полностью отгородившись от внешнего мира.

Некоторую утрату «праздничного новогоднего драйва» ощущают в себе и фронтмены группы «Ундервуд», поэтому Владимир Ткаченко будет скромно праздновать красный день календаря на даче Сергея Белоголовцева. А вот Максим Кучеренко в поисках нового драйва ставит интересные эксперименты. Во-первых, он откажется в новогоднюю ночь от алкоголя, поскольку решил держать Рождественский пост. «До Рождества - без фанатизма, а потом выпью с Божьей помощью и возрадуюсь», - шутит Максим. Во-вторых, музыкант решил ехать на рождественские каникулы к своей теще менять окна и двери. «Проснусь к крещенским морозам, аккурат к папиному дню рождения. А там - домашний концерт устроим со звездами южнобережной оперы. Новый год завсегда работа души. Только по внешним признакам это праздник». Самой неприятной оказалась для «Ундервуда» встреча Нового года на сцене. «Пили шампанское в гараже со Снегуркой и группой «Мистер Твистер», - с содроганием говорит об этом Максим. – А потом Снегурочку повезли домой, хотя она хотела ехать с нами. Потом я напился и уснул в сауне. Меня даже не стали будить. Гиблый это был какой-то праздник!».

Стремится войти без алкогольных возлияний в 2011 год и лидер воронежской группы «Обе-Рек» Денис Михайлов. «Новый год я буду встречать в тесной компании самых близких друзей у себя дома, - рассказал он нам. - В этот раз для разнообразия, в целях эксперимента решил не употреблять спиртное. Всегда хотелось посмотреть на похмельные страдания ближних, оставаясь при этом свободным от этих неудобств». Об экстраординарной встрече Нового года Михайлов вспоминает так: «Два года назад пришлось встречать Новый год в такси. Ехали с другом в гости, где и собирались отмечать праздник. Не успели. Открыли шампанское прямо в машине».

Лидер группы «Центр» Василий Шумов готов в новогодние каникулы сыграть импровизированные концерты под гитару везде, где его ждут друзья. В аналогичных условиях не прочь отметить праздник и Чиж (Сергей Чиграков). «Хотели куда-то поехать на рождественские каникулы с семьей, но, пока собирались, уже все нормальные путевки выкуплены, - признался Чиж. – Так что будем дома. Тем более, у нас же трехлетний пацан. Как ни крути, его нужно положить спать в 10 вечера. Придет кто-нибудь – хорошо, дверь открыта. Я сейчас не выпиваю, а поэтому Новый год для меня значимость потерял. Я рано стал циничным, потому что видел, как Дед Мороз себе наливает и Снегурочку, которая падает, пытаясь спуститься вниз». Правда, несколько лет назад певец веселился на полную катушку. «Экстрим я ребятам устраивал сам! – смеется он. – Как-то раз в разгар застолья кто-то неожиданно появился с гитарой. Это было опрометчиво! Рука к гитаре потянулась сама. Пел я очень долго – буквально все, что знал. Многие порывались выйти, а я кричал: сиди – а вот тут еще такая песня! В результате я сделал всем подлянку: допел, пошел в туалет, закрылся там и уснул».

Участники dark-wave группы Otto Dix планируют отправиться на Новый год в Таиланд. Самым необычным для фронтмена коллектива Михаэля Драу оказалась новогодняя ночь 2009-го года, которую он провел в гей-клубе. А скрипачу Otto Dix однажды довелось играть под елкой квартет Моцарта с женским стриптизом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире