На борту сгоревшего в Сургуте самолета находилась группа "На-На"

На борту сгоревшего в Сургуте самолета находилась группа "На-На"

В стране и миреПроисшествия
Музыкантам и пассажирам удалось выбраться из загоревшегося при взлете лайнера. На месте найдено тело женщины.

По информации Life News, пожар на борту Ту-154М авиакомпании KOLAVIA, следовавшего рейсом 7К № 348 Сургут - Москва, случился в тот момент, когда он вырулил на взлетно-посадочную полосу аэропорта в Сургуте.

По словам очевидцев, огонь очень быстро стал распространяться по салону авиалайнера, на борту которого находилось 117 пассажиров и 8 членов экипажа.

- Среди пассажиров самолета находились солисты группы "На-На", которые летели в Москву после гастролей в Нефтеюганске, - рассказал Life News адвокат группы Сергей Жорин. - Самолет выгорел полностью, но музыкантам и другим пассажирам, к счастью, удалось выбраться. Весь инвентарь группы был уничтожен огнем.

По предварительным данным, в 13.25 по московскому времени (15.25 - по местному) загорелся, а затем и взорвался один из двигателей лайнера. Информация о пострадавших из Сургута поступает противоречивая. Известно, что на месте пожара обнаружено тело женщины. Из 117 пассажиров остается пока неизвестной судьба 52-летней Тамары Пукач, которая находилась на борту вместе с мужем. Ожоги и травмы разной степени тяжести получили 32 человека.

Эвакуация пассажиров проходила в темноте. По словам официального представителя Уральского следственного комитета на транспорте, всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

- К месту ЧП были вызваны 6 карет скорой медицинской помощи, которые эвакуировали всех пострадавших,  - прокомментировала Life News старший помощник руководителя СК по УФО Ирина Саркисян.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пожара на самолете в Сургуте. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

- Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), - сказал Маркин. - Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Пассажиры рейса № 348 сейчас оформляют документы о потере документов и багажа. Ожидается, что они будут отправлены в столицу после прохождения всех формальностей.

- Я сидел на 30-м месте, вблизи от очага возгорания, - рассказал Life News солист группы "На-На" Сергей Григорьев. - Честно говоря, перед глазами пролетела вся жизнь... Все случилось, когда самолет вывезли на взлетку. Неожиданно прямо в салоне вспыхнуло пламя, началось сильное задымление и в салоне погас свет.

- Огромное спасибо тем людям, которые не растерялись и смогли открыть люк в центре салона, - продолжил артист. - Через этот выход мы смогли выбраться на крыло самолета, а потом спустились на землю. Сейчас мы сидим в зале аэропорта и видим, как наш самолет развалился на две части и еще горит... Точных данных о погибших и пострадавших нам пока не сообщили.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1430 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:1003-01-2011
 
 
*
" - К месту ЧП были вызваны 6 карет скорой медицинской помощи, которые эвакуировали всех пострадавших, - прокомментировала Life News старший помощник руководителя СК по УФО Ирина Саркисян."

как 6 (шесть!) карет скорой смогли эваруировать 117+8=125 человек???

22:1217-01-2011
 
 
для математика
ты такой умный что-ли? Где написано, что пострадали ВСЕ пассажиры и члены экипажа???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире