до юбилея
280 дней
 
"Тайный Санта" в Канзас-Сити раздает деньги

"Тайный Санта" в Канзас-Сити раздает деньги

В стране и миреВ стране
В американском Канзас-Сити "тайный Санта" выбрал необычный способ помочь тем, кто по тем или иным причинам оказался за чертой бедности.

Главный персонаж новогодних и рождественских праздников заходит в магазин уцененных товаров и в необычной форме оказывает материальную помощь его посетителям.

Санта подходит незаметно к тому или иному покупателю и невзначай роняет некоторую сумму денег - от 100 до 500 долларов. После этого обращается к посетителю магазина со словами: "Должно быть это ваше" или "Наверное, вы обронили это". В первую очередь Санта старается помочь тем, кто пришел в магазин с детьми, передает местный телеканал KMBC TV.

Посетители магазина очень рады поступкам Санты, а некоторые даже благодарили его со слезами на глазах. Однако, во избежание неприятностей, американского "Деда Мороза" сопровождает полицейский, так как магазин, где решено было провести акцию, расположен в бедном районе города.

"Тайный Санта" - традиция дарения подарков, распространенная в США, Великобритании и ряде других стран. Ее смысл в том, что какая-либо группа людей или какой-то конкретный человек дарит подарки всем подряд, либо всем участникам какой-либо социальной группы.

Она распространена в семьях и рабочих коллективах. Кроме того, эта традиция может носить характер и благотворительной деятельности, как в данном случае. Непременным ее условием является анонимность - то есть тот, кто дарит подарок, не называет своего имени и не показывает лица, скрывая его, например, маской Санта-Клауса, сообщает РБК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире