до юбилея
344 дня
 
Команда Павлюченко победила в лондонском дерби

Команда Павлюченко победила в лондонском дерби

В стране и миреСпорт
Первый день января стал для английских футбольных клубов первым днем игры в новом году.

Шесть матчей продолжили программу 21-го тура, который открывали "Вест Бромвич" и "МЮ". Клуб россиянина Романа Павлюченко "Тоттенхэм Хотспур" выиграл в столичном дерби у "Фулхэм" со счетом 1:0.

Единственный гол забил на исходе первого тайма Гарет Бэйл, воспользовавшись точным пасом Рафаэля ван дер Варта. Надо сказать, что в первой половине игры "шпоры" напрочь переиграли соперника, нанеся 8 ударов в створ ворот. Двумя "выстрелами" отметился и Павлюченко, который, впрочем, забить не смог. Во второй половине встречи игра была уже более равной, но лишь с той разницей, что "Тоттенхэм" сбавили обороты, удержав минимальное преимущество.

Другой клуб, "Эвертон", в котором играет (а вернее, на сегодняшний день чаще сидит на скамейке запасных) россиянин Динияр Билялетдинов, уступил в гостях "гончарам" из "Сток Сити" – 0:2. Голы за хозяев забили Кенуайн Джонс и ливерпулец Фил Ягелка, который отправил мяч в свои ворота. Билялетдинов на поле так и не появился.

В споре двух аутсайдеров также счет был 2:0. Лондонский "Вест Хэм Юнайтед" был сильнее "Вулверхэмптон Уондерерс". В этом матче также случился автогол: "волк" Рональд Зубар сделал счет в пользу хозяев на 51-й минуте, а на 79-й минуте результат удвоил Фредди Сирс.

Еще один матч, кроме игры в Лондоне, закончился со счетом 1:0. "Манчестер Сити" дома выиграл у "Блэкпула" за счет гола Адама Джонсона. Впрочем, результат здесь мог быть и больше, но лидер манкунианцев Карлос Тевес через четыре минуты не забил пенальти.

С разницей в три мяча домашнюю победу одержал "Сандерленд", который оказался сильнее "Блэкберн Роверс" – 3:0. При этом хозяева установили счет, достаточный для победы, уже в первые 20 минут игры: на 11-й отличился Даниэль Уэлбек, а на 19-й – ДарРен Бент. Но "Сандерленд" не успокоился и на 90-й минуте игры Асамоа Гьян сделал счет крупным.

Очередную неудачу едва не потерпел "Ливерпуль", который на своем поле сначала едва унес ноги в игре против "Болтона", а затем неожиданно для всех победил – 2:1. Гости открыли счет на 43-й минуте (это сделал Кевин Девис), но ливерпульцы отыгрались в начале второй половины игры: Фернандо Торрес отличился на 49-й минуте. Матч продолжался без взаимных шансов, но на 2-й добавленной минуте победный для "Ливера" гол забил Джо Коул.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире