до юбилея
345 дней
 
WikiLeaks установил законы новой реальности

WikiLeaks установил законы новой реальности

В стране и миреВ мире
На сайте WikiLeaks и в других СМИ продолжается публикация секретных документов американских военных и дипломатических структур.

Еще совсем недавно казалось, что обнародование этих материалов серьезно отразится на международной и внутренней политике многих стран, как это произошло бы несколько десятков лет назад. Можно вспомнить скандал Уотергейта 1972 года, приведший к смене Президента США, когда Никсон потерял свой пост в результате журналистского расследования The Washington Post.  Или еще один факт из жизни американского общества - публикация 1971-ом году The New York Times секретных документов Пентагона о подготовке к войне во Вьетнаме.

Сегодня дело заключается не в том, что стали известны секретные материалы: о большинстве из них было или известно, или о них догадывались. Сенсация в другом – подтвердилось, что практически любой человек имеет доступ к информации, представленной в СМИ. 

Новые средства коммуникации, цифровые фотоаппараты, мобильные системы для передачи информации подтверждают то, что мир живет уже в другой реальности. Интернет как новая коммуникационная среда  позволяет обмениваться информацией с поразительной быстротой. Общество стало не просто глобальным, но и абсолютно прозрачным.

Результаты разоблачительных публикаций  для СМИ – это возросшие тиражи, повышение рейтингов. А для обычных людей это еще одно доказательство, подтверждение их разочарования в реальной политике.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире