В Калмыкии введен режим ЧС из-за вспышки сибирской язвы

В Калмыкии введен режим ЧС из-за вспышки сибирской язвы

В стране и миреПроисшествия
Спасатели ввели режим ЧС на территории сельхозпредприятия в Городовиковском районе Калмыкии из-за вируса сибирской язвы, выявленного у одной из коров, сообщает главное управление регионального МЧС.

По данным спасателей, во вторник ветеринары выявили вирус сибирской язвы в мясе одной из коров, которую забили из-за подозрения на заболевание. "Республиканской ветеринарной лабораторией при проведении повторного анализа подтвердился вирус "Сибирская язва", - говорится в сообщении МЧС, которое цитирует РИА Новости.

Всего в районе было вакцинировано 512 голов крупного рогатого скота, 256 голов мелкого рогатого скота, 21 лошадей, 64 свиней. Также были вспаханы подъездные пути к месту очага.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района ввела режим ЧС "локального уровня" на территории сельхозкооператива "Южный" в поселке Амур-Санан.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире