Кубок Хопмана. Фавориты стартуют сегодня

Кубок Хопмана. Фавориты стартуют сегодня

В стране и миреСпорт
Смешанная сербская теннисная пара Ана Иванович (17)-Новак Джокович (3) завтра начнет борьбу за главный приз ежегодного турнира Кубок Хопмана, традиционно проводящегося в начале февраля на кортах австралийского Перта.

Первым соперником сербской команды станет сборная Казахстана в лице Ярославы Шведовой и Андрей Голубева.

Впрочем, если рассуждать беспристрастно, казахстанцы вряд ли могут рассматриваться в качестве серьезных соперников для сербского тандема. Если же пойти еще дальше и рассмотреть дальнейшую турнирную перспективу Джоковича и Иванович, то окажется, что и другие пары, по крайней мере, на бумаге выглядят намного слабее.
В «сербской» группе А выступают также команды Бельгии (Жюстин Энин и Рубен Бемельманс) и Австралии (Алисия Молик и Ллейтон Хьюитт). Состав группы В также не выглядит всесокрущающим: Великобритания (Лаура Робсон и Энди Мюррей), Италии (Франческа Скьявоне и Потито Стараче), Франции (Кристина Младенович и Николя Маю) и США (Беттани Маттек-Сандс и Джон Иснер) .

Отметим, что матчи внутри групп играются по круговому принципу (каждая с каждой), причем любое междукомандное противостояние будет состоять из 3-х поединков (женского, мужского и смешанного). Победители групп А и В сыграют в финальном матче.

Кубок Хопмана проводится, начиная с 1989 года: сборная Сербии ни разу не становилась его победителем (сборная Югославии с Моникой Селеш и Гораном Прпичем в составе выигрывала этот турнир в 1991 году). Наибольшее количество побед в турнире на счету сборной США (1997, 2003, 2004, 2006 и 2008). В 2008 году «звездно-полосатая» команда (Серена Уильямс-Марди Фиш) в финале одолела именно сборную Сербии (Елена Янкович и Новак Джокович).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире