Мóзги на заборе

Мóзги на заборе

В стране и миреПолитика
Он охренел.  16 декабря 2010 года, в прямом эфире, по двум государственным телеканалам мы видели четырехчасовую демонстрацию отморозка.  Ему не указ ни требования закона, ни правила приличия, ни историческая правда, ни законы логики, ни нормы русского языка.

«Мозги в гараже». 

Это наши мозги, уважаемые телезрители! 

Он опасен так, как только может быть опасен человек при полной власти — и полной невозможности от этой власти уйти. Новейшие примеры Милошевича и Пиночета не оставили ему иллюзий: все гарантии просыплются песком при первом перевороте песочных часов. Пожизненное сенаторство, неприкосновенность — расскажите теперь об этом кому-нибудь другому. 

Он будет держаться за власть до самой смерти, и сколько еще смертей должны обеспечить этот статус-кво, трудно даже предположить. Загнанный в угол, ощерившийся, с пустотой внутри и богатым инструментарием снаружи (от «Останкино» до Рамзана Кадырова и полония-210), — он смертельно опасен. 

И в демонстрации этой опасности вполне рационален. 

Альфа-дог выполнил свою главную задачу на эфир: показал, кто в доме хозяин. Потому что если бы хозяином был не он, то наутро после такого сеанса презрения к закону и правилам приличия (а заодно и к президенту, демонстративно не упомянутому ни разу за четыре часа) он бы собирал вещички из Белого дома в какой-нибудь другой. 
„  
Он опасен так, как только может быть опасен человек при полной власти — и полной невозможности от этой власти уйти    
”  Но — не в желтый, нет. Ибо то, что мы наблюдали, — не сумасшествие; это острая форма той холодной нормы, в которой признавался шварцевский Министр-Администратор из «Обыкновенного чуда»: «Я так нормален, что сам удивляюсь». 

Ему не важно, что скажет о нем Госдеп или Страсбург, с каким лицом мир будет смотреть на Россию, ползающую по третьему тысячелетию с горбом его имени на хребте… В каком-то смысле ему — чем хуже, тем лучше: предъявить им всем окончательный узбекистан до Тихого океана, с ресурсами и ядерным боезапасом — и отрезать, чтобы не выросло! 

Газ зимой Европе нужен? Среднеазиатские базы НАТО нужны? Отсутствие вето в ООН? Вот и перетопчутся. 

И они в общем и целом перетаптываются. 

Ему искренне по херу мнение о нем россиян: он их презирает и, надо признать, имеет все основания презирать. Десятый год этого петрушечьего балагана с отобранным народом, а все сидят, болезные, в анабиозе, ручки поднимают, вопросы выученные задают… Лица, конечно, уже не те, что пять лет назад, той бодрости нет, но в полном соответствии с пословицей — крепчают, миленькие! 

Вдул им как ни в чем не бывало про Немцова на прикорме у Березовского — никто даже не улыбнулся, не переспросил: простите, кто-кто был на прикорме у Березовского? 

Нацистские приветствия у стен Кремля располагают его к хорошему настроению, которое он даже не стал скрывать в дивном периоде про «интеллигентские бороденки»: вон Радзиховский забрался под кровать и кричит «помогите» — чего ж не помочь, если просят! Щас Нургалиев подоспеет с обещанным нервно-паралитическим газом — и все будет зашибись. 

Демушкину конвертируют лояльность каким-нибудь хлебным местом — и все подзатихнет до нового погрома… (Какая, кстати, своевременная альтернатива образовалась нашему национальному лидеру — это тебе не Сколково). 

Он в хорошей бойцовой форме, наш альфа-дог, ему была и есть пруха — что с бен Ладеном, что с нацистами, что с ценой на баррель, и он (нам всем на голову) очевидно верит в свою звезду! 

Когда его звезда накроется ржавым тазом, России от этого будет уже не легче.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Виктор Шендерович
newsland.ru

всего: 2240 / сегодня: 1

Комментарии /34

09:5403-01-2011
 
 
Читатель
5+

10:0703-01-2011
 
 
злой тролль
> Ему не важно, что скажет о нем Госдеп

А почему российскомй премьеру (без разницы - Путину, или кому другому) должно быть важно что скажет американское правительство в ответ на речь, адресованную СВОИМ гражданам? мы не Израиль, и не Гондурас, чтоб перед США шапку ломать!

>Газ зимой Европе нужен? Среднеазиатские базы НАТО нужны? Отсутствие вето в ООН? Вот и перетопчутся.

Вся международная политика ВСЕХ стран построена на принципе взаимных уступок: ты - мне, я - тебе. Ничего криминального в этом нет, нормальная международная практика.

10:2103-01-2011
 
 
Ура Путину! руки прочь от Путина!

10:5603-01-2011
 
 
СМАРТ
всё по существу, да что толку то))))

12:1003-01-2011
 
 
Чья-то заказуха. Похоже Березы (береза ему подплачивает регулярно). Тролль прав
долго что ли будем коситься, что скажут пиндосы или ивропа вякнет или ООН прокаркает ??? Они все ушлепки свои интересы блюдут, на нас им глубоко чихать !!!
А нащет вождей, так их не выбирают - они сами себя выбирают !!!

12:2803-01-2011
 
 
Читатель
12:10

03-01-2011
летёха из кгб?

13:3003-01-2011
 
 
Читатель
Жесть.

15:0203-01-2011
 
 
Читатель
Однозначно заказ какой-то сявки, которая не может схватиться на равных,а пытается использовать мнение других, как свое оружие в борьбе. Нет уж, мы в вашей колоде не играем..

15:2303-01-2011
 
 
Для 15:02
Схватиться на равных?
Сам (а) понял (а), что сморозил (а)???

15:2603-01-2011
 
 
unknown
Ну и бред! Бред, даже не сивой кобылы, а даде не знаю с чем сравнить. Да, структура власти, построенная ВВП, не даёт возможности новым "ручейкам пробиться". Жестокие примеры - кого мы видели "вместо" Мартина - никого, "вместо" Смолего - никого, "вместо" Ельцина, Путина, Медведева - да, тоже, никого. Потенциальных "лидеров оппозиции" - зюгановых, жириновских и иже с ними это устраивает - гавкнул пару раз - и заработал на коврижку. Так что, Витёк, катить бочонок на власть не нужно, она действует правильно. А вот, что делаем мы, убогие и сирые, это вопрос. И вопрос серьёзный.

15:4503-01-2011
 
 
Читатель
Овощи еще и интернетом умеют пользоваться?

16:1503-01-2011
 
 
Читатель
сявки из единой россии захватили сайт

16:1903-01-2011
 
 
Читатель
Смолего,что ли ты вышел на сайт или сам аман гумирович

16:2403-01-2011
 
 
Для 15:26

16:4003-01-2011
 
 
злой тролль
> Он охренел
> альфа-дог
> накроется ржавым тазом ---> (c) Шендерович, из статьи

> летёха из кгб
> Овощи
> сявки ---> (c) поклонники Шендеровича, из комментов

- вот и вся наша "оппозиция", на уровне хулиганов из 5-ого "б"

16:4703-01-2011
 
 
мурдец
15:26 unknown
сам ты бред. вся эта с#аная тупинская веркаль нужна только кучке, которая сидит во властных креслах и греет свои ж*пы на использовании рабского труда 90% населения страны. согласен лишь в том, что если дать бОльшей свободы, то рашка развалится в пять минут на несколько территорий, причем зажравшаяся москвия окажется в наихудшет положении, т.к. денежные потоки при правильных законах будут уходить в регионы (местные бюджеты), а не к обрюзгшим москалям.

все прогнило настолько, что уже противно смотреть на власть и ее показуху. вот сам ответь на вполне простой вопрос - почему дума не приняла СПРАВЕДЛИВЫЙ закон для автолюбителей, по которому транспортный налог должен "сидеть" в цене на бензин: сколько ездишь, столько и платишь? разве не этого хочет большинство автолюбителей? вместо этого они показушно снизили ставки налогов, но на деле все осталось как есть, а то и хуже, т.к. на местном уровне можно жонглировать этой ставкой в десятикратном радиусе, плюс увеличили акцизы!!

17:0303-01-2011
 
 
злой тролль мудрецу
дума - это НЕ вертикаль, дума - это законодательная ветка власти, а "вертикаль" - исполнительная

хотите, чтобы дума принимала справедливые законы? - ходите на выборы, а не засовывайте язык в жопу и не голосуйте за чаков норрисов!

17:4103-01-2011
 
 
мурдец
злому

хахаха, наивный, ты еще веришь в выборы? подожди еще чуток, вот как запустят ГАС "Выборы", так вообще никуда ходить не нужно будет, все за тебя решит "народноэлектронноизбранный" тупинсикй централизованный мегамоск.

что касается Думы, то - да, это законодательная ветка, но ею машет все тот же альфа-дог. не продолжение ли это вертикали?

ты еще скажи, что медвед - гарант конституции

18:0103-01-2011
 
 
шендерович лох и чмо вонючее, вызывает блевотину своей мордой,... неубедительно смердит шендер

18:1003-01-2011
 
 
Читатель
жиды они все непромытые, что шендер что ходор что береза что абрамович... на мыло всю эту пакость

19:0403-01-2011
 
 
Читатель
сколько заплатили?

19:3403-01-2011
 
 
Читатель
Шендерович прав! Остальные пендосы слабоумные, уж извините - диагноз ваш не скрыть.

19:3803-01-2011
 
 
для 19:34
ты прав Шендерович самый первый пендос из всех пендосов

20:1903-01-2011
 
 
Читатель
ну и хрень печатают здесь...
в кои-то веке у России появилось собственное мнение... евгеям сразу заерзалось...
в таком случае просим усугубить и вернуть СССР уже... вот тада попляшете!!!

20:2403-01-2011
 
 
Читатель
ХУ ИЗ мистер шендерович?

20:3603-01-2011
 
 
мойша
Шендерович хоть и еврей, но он хоть не крышует быдломусаров и не тащит ВАШИ деньги из ВАШИХ же карманов, в отличии от Тупина и его шайки с*аных олигархов. Пока вы сидите на *опе и смотрите тулейкины сказочные новости про кроликов с картохой, эта шайка вас грабит и тихо-мирно кладет на народонаселение и вывозит бабло из страны. Об этом и пишет Шендерович. Но вам оно зачем? Вы шары свои забычите и твердите только одно заветное слово - еврей..

зы: идиоты..

22:4303-01-2011
 
 
Читатель
Та что будлу обьяснять? Они же тупые! Поэтому и живут в говне.*ROFL*

23:2803-01-2011
 
 
Читатель
хаха ,смешно. а смешно было когда шендер устроил марш на манежной " россия не только для русских" ,еврей во главе с другими. шендеру платят именно из госдепа и из правительства россии. и ему пох где маршироыать.

01:0704-01-2011
 
 
Татьяна...
Мдяя...это вам не над йети ржать....здесь все круче...Шендеровича просто так не выпускают...чуют цуки-жареным пахнет...вот и прощупывают..так сказать мнение,настрой народа...А ЧЕ,все прально:что у трезвого на уме,то у пьяного на языке...праздник епь..КАк там в песне поется? Хотят,ли русские, войны....

01:5304-01-2011
 
 
Руслан
Одно радует - люди думать начали. А то лет пять назад вообще тускло было. А что касается Пути - доги долго не живут. А Россия свое еще отыграет. Надо только, чтоб в народе хозяин проснулся, он должен псов дрессировать, а не наоборот.

06:0904-01-2011
 
 
Руслану
"Думать начали?" Вы шутите?! Каменты почитайте - алкобыдло власть одобряе. Не нравится только Тулеев, а Путин - норм! Царю недокладывают! Легко Шендеровича говном мазать, хотя он умнее всей этой синюшной братии и может пару слов без икоты связать. Нормальные люди, на которых еще можно было надеяться, сваливают в Новую Зеландию, в то время как люмпены вылазят в интернет в дни просветлений между запоями. Народ, епт. Нет никакого думающего народа - это миф.

10:4204-01-2011
 
 
злой тролль на 01:53 и 06:09
не судите по себе, люди думали и 5 лет назад, и 20 лет назад, и более... а Земля не плоская, и нормальные люди живут не только в Новой Зеландии...

а народ умнее, чем вы думаете!

16:1704-01-2011
 
 
Читатель
шендер охренел!

17:0504-01-2011
 
 
согласна с автором
был брошен вызов народу в виде вопроса: "А почему вы молчите? Скажите хоть кто-нибудь, попробуйте!" Это ужасно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире