Немцова посадили под арест на 15 суток

Немцова посадили под арест на 15 суток

В стране и миреВ стране
Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов арестован на 15 суток. Такое решение, как сообщает РИА Новости, принял мировой суд Тверского района Москвы.

Политика признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции. Сам Немцов, как сообщает "Эхо Москвы", назвал составленный в милиции протокол фальсификацией.

На сайте радиостанции опубликованы фотографии Немцова, сделанные в ОВД Тверское. По словам политика, он провел два дня в камере без окон и нар.

Немцов был задержан 31 декабря во время митинга на Триумфальной площади. Обстоятельства его задержания до конца не ясны. Согласно версии, которую приводит РИА Новости, он оказался в автозаке после попытки пройти сквозь милицейское оцепление на несанкционированную акцию. Сам Немцов утверждает, что не нарушал закона. "Судья отказался приложить к материалам дела видеозапись задержания, не только сделанную журналистами, но и самими правоохранительными органами", - заявил Немцов "Интерфаксу".

Вместе с Немцовым был задержан член президиума движения "Солидарность" Илья Яшин. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина, Яшину назначено наказание в виде пяти суток административного ареста также за неповиновение законным требованиям сотрудника милиции.

31 декабря на Триумфальной площади должны были пройти две акции: согласованная с властями и не согласованная. Согласованный митинг, заявку на проведение которого подавала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, завершился к семи часам вечера. Немцов был в числе выступавших.

Десятки человек, собравшиеся на несанкционированный митинг, были задержаны. Один из его организаторов, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, был задержан возле своего дома и приговорен к 15 суткам административного ареста "за мелкое хулиганство". Константин Косякин, также бывший в числе организаторов митинга, арестован на десять суток.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5403-01-2011
 
 
Читатель
Похоже, Альфа-самец никак не может достать Немцова, как Ходорковского. Даже за книгу Немцова не может прицепиться, как за клевету - видимо, правда там. Вот и цепляется к нему по мелочам от злости.

15:1903-01-2011
 
 
Читатель
Да Путину глубоко нас.ать на этого птенца, т.к. Немцов как фигура ничего из себя не представляет. Это всего лишь шестерка в колоде у Х и Б. Но иногда и шантрапе нужно указывать свое место.

16:1703-01-2011
 
 
Читатель
Да Путину на всех нас.рать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире