В "Домодедово" отправили группировку подмосковного МЧС

В "Домодедово" отправили группировку подмосковного МЧС

В стране и миреВ стране
Группировка подмосковного МЧС направлена в аэропорт "Домодедово" для оказания помощи в случае перебоев в электроснабжении.

Об этом в воскресенье сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС по Московской области.

Перебои в подаче электроэнергии возможны из-за снегопадов, которые выводят из строя линии электропередачи и подстанции. Кроме того, отключение может быть необходимо при проведении ремонтных работ.

Именно из-за ремонта днем 2 января "Домодедово" 10-15 минут получал электричество от резервной подстанции, что привело к отключению информационных табло и ламп освещения в аэровокзальном комплексе. Однако в пресс-службе аэропорта подчеркнули, что к вечеру энергетики прекратили все работы, и аэропорт заработал в нормальном режиме.

Между тем Росавиация ожидает наплыв авиапассажиров в праздничные дни. Официальный представитель ведомства Сергей Извольский рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что аэропорты к этому готовы, и коллапса, который произошел в преддверии Нового года, повториться не должно. Напомним, после 25 декабря "Домодедово" из-за обрыва проводов на несколько дней остался без света, а из "Шереметьево" самолеты "Аэрофлота" и нескольких других компаний просто не вылетали, хотя электричество там было.

Из-за снегопадов, приведших к обрыву линий электропередачи, в Подмосковье к вечеру воскресенья более 80 населенных пунктов оставались без электричества. Губернатор региона Борис Громов ввел в половине районов области и в четырех городских округах режим чрезвычайной ситуации. В частности, он распространяется и на городской округ Домодедово.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0603-01-2011
 
 
Читатель
ZONDER -команда наведёт там порядок !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире