Сторонники задержанных 31 декабря оппозиционеров вышли к московской мэрии

Сторонники задержанных 31 декабря оппозиционеров вышли к московской мэрии

В стране и миреВ стране
Представители оппозиционных движений "Левый фронт", "Солидарность" и "Другая Россия" провели 3 января серию одиночных пикетов у здания московской мэрии, сообщает "Интерфакс".

Акция была организована в поддержку лидеров движений, задержанных 31 декабря.

По словам Сергея Удальцова, координатора движения "Левый Фронт", у московской мэрии собрались около 40 человек. Он также сообщил, что после 13 часов акция продолжится у спецприемника для административно задержанных на Симферопольском бульваре.

Удальцов отметил, что к зданию мэрии прибыли бойцы ОМОН. По его словам, они не вмешивались в акцию, но потребовали, чтобы люди не приближалась к участникам пикета.

В Москве 31 декабря около своего подъезда был задержан председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. В тот же день Мировой суд приговорил его к 15 суткам по статье 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство"). К 10 суткам также приговорен Константин Косякин, участвовавший в организации митинга на Триумфальной площади.

Лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова приговорили к 15 суткам административного ареста, признав виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции. Его и Илью Яшина, одного из активистов "Солидарности", также задержали 31 декабря на Триумфальной площади во время митинга. Яшин получил 5 суток административного ареста.

31 декабря на Триумфальной площади должны были состояться два митинга. Согласованная с властями акциями завершилась к семи часам вечера. После этого должен был начаться не согласованный митинг, однако его разогнала милиция. По данным "Интерфакса", тогда было задержано более пятидесяти человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире