до юбилея
342 дня
 
В Москве задержаны 20 участников пикета против ареста оппозиционеров …без объяснения причин

В Москве задержаны 20 участников пикета против ареста оппозиционеров …без объяснения причин

В стране и миреПолитика
В Москве у здания СИЗО на Симферопольском бульваре задержаны участники пикетов, протестовавших против ареста оппозиционных лидеров Эдуарда Лимонова, Бориса Немцова Константина Косякина и Ильи Яшина.

Как сообщил «Новому Региону» член исполкома «Другой России» Александр Аверин, сотрудники милиции задержали без объяснения причин в общей сложности около 20 человек.

Как сообщила по телефону активист партии «Другая Россия» Нина Силина, задержания производили сотрудники ГУВД Москвы. Среди задержанных есть журналисты, в частности, сотрудник Грани.ру Дмитрий Зыков, сотрудник «Эхо Москвы» Андрей Поздняков. Руководил операцией полковник Гавриков. На данный момент участники акции доставлены в ОВД «Нагорное».

Как сообщал «Новый Регион», сегодня в полдень в Москве и Санкт-Петербурге оппозиционеры приступили к проведению серии одиночных пикетов в поддержку лидеров «Солидарности» Ильи Яшина и Бориса Немцова, а также Эдуарда Лимонова и Константина Косякина, которые были арестованы по решению суда за намерение принять участие в акции 31 декабря на Триумфальной площади.

Первый пикет в Москве прошел здания мэрии. Как рассказал находившийся на месте событий координатор Московского Совета и движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, пикетирование проходило напротив здания Мэрии у памятника Юрию Долгорукому. Выразить свой протест против незаконных арестов пришло около 50 человек.

«Сегодня сюда пришли представители движений, активисты и руководители которых были задержаны и арестованы после митинга на Триумфальной. Среди них «Левый фронт», «Солидарность», представители «Другой России», – рассказал Удальцов.

По его словам, после начала пикета к Тверской площади прибыл автобус ОМОН. В проведение акции они вмешиваться не стали, однако переписали у всех паспортные данные.

По окончании акции участники отправились продолжать пикет к спецприемнику для административно задержанных на Симферопольском бульваре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5104-01-2011
 
 
Лимон - старый (т е давнишний) бузотер .
Хотя его некоторые книги можно почитать. Только не на сон грядущий!
Остальные так себе, пиарятся !!!

18:0004-01-2011
 
 
Читатель
В стране начался "разгул" демократии? Жестоко подавить! Нам нужна управляемая демократия.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире