до юбилея
345 дней
 
"Смилостивились": Московская милиция отпустила журналистов, работавших на пикетах в поддержку арестованных оппозиционеров

"Смилостивились": Московская милиция отпустила журналистов, работавших на пикетах в поддержку арестованных оппозиционеров

В стране и миреПолитика
«После установления их личностей»

ГУВД Москвы подтвердило информацию, что среди задержанных за попытку проведения несанционированного пикета на Симферопольском бульваре в Москве были два журналиста. В настоящее время их отпустили.

«Среди задержанных за попытку проведения несанкционированной акции в Москве действительно были два журналиста. Впоследствии их отпустили», – сказал дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД, которого цитирует BFM.RU.

Офицер добавил, что сотрудники СМИ были отпущены из отделения после установления их личностей и сферы деятельности. Протоколы об административных нарушениях в отношении журналистов не составлялись, добавил сотрудник ГУВД.

Ранее сегодня сообщалось, что в числе задержанных у спецприемника 20 человек были корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Поздняков и корреспондент Грани.Ру Дмитрий Зыков. Причину задержания милиционеры не сообщали. При этом позже в ГУВД Москвы заявили, что среди задержанных журналистов не было.

Пикеты на Симферопольском бульваре проходили в поддержку арестованных 31 декабря оппозиционеров – Эдуарда Лимонова, Бориса Немцова, Ильи Яшина и Константина Косякина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Смирнова
nr2.ru

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире