Белый костюм Джона Леннона ушел с молотка

Белый костюм Джона Леннона ушел с молотка

В стране и миреШоу-бизнес
Белый костюм Джона Леннона, в котором музыкант запечатлен на обложке альбома The Beatles "Abbey Road", был продан с аукциона в США. Об этом 4 января пишет The Daily Telegraph.

Стоимость костюма, который был выставлен на продажу вместе с пиджаком, в котором Леннон снимался для клипа на песню "Imagine", составила 46 тысяч долларов. Торги состоялись 1 января в аукционном доме Braswell Galleries в штате Коннектикут.

Как отмечает The Daily Mail, в прошлый раз на торгах в 2005 году белый костюм Джона Леннона был продан за 120 тысяч долларов. Предполагалось, что в этот раз цена костюма будет не меньшей. О том, почему лот ушел чуть более, чем за треть от ожидаемой стоимости, не сообщается.

Белый костюм, в котором Леннон сфотографирован переходящим пешеходную зебру возле студии звукозаписи на Эбби-Роуд в Лондоне, был сделан на заказ в 1969 году французским дизайнером русского происхождения Эдмоном (Тедом) Лапидусом.

Джон Леннон был застрелен 8 декабря 1980 года около своего дома в Нью-Йорке. Убийцу музыканта Марка Дэвида Чэпмена приговорили к пожизненному заключению, которое он отбывает в одной из нью-йоркских тюрем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире