Немцов оказался круче Ходорковского

Немцов оказался круче Ходорковского

В стране и миреПолитика
В России на двух узников совести оказалось больше. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала оппозиционеров, арестованных после митинга на Триумфальной площади Москвы 31 декабря, узниками совести.

"Задержание и административный арест троих человек: Ильи Яшина, Константина Косякина и Бориса Немцова - является нарушением прав человека. Amnesty International считает их узниками совести, которые были задержаны исключительно за мирное осуществление своего права на свободу собраний и на свободу выражения мнений", - сказал глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

Напомним, что Amnesty International в своё время отказалась признать узником совести и политзаключенным экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Как пояснила отвечающая в правозащитной организации за исследования по России Виктория Уэбб, они не располагают информацией о том, что Ходорковский находится в тюрьме только из-за своей мирной политической деятельности, и поэтому он не может быть признан узником совести.

Интернет-издание Политолайн.ру в свою очередь напоминает, что ранее одна из групп Amnesty International (№ 35, Сан-Хосе, Калифорния) заявила о взятии шефства и ходатайстве о признании узником совести осужденного Бориса Стомахина - известного своими заявлениями и призывами "Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить", "Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить".

Впрочем и сами руководители отделений Anmesty International становились причинами международных скандалов. Так глава финского отделения правозащитной организации Amnesty International Франк Йоханссон заявил в интервью газете Jerusalem Post, что считает Израиль и Россию "государствами ублюдков". Более того, Представитель штаб квартиры Amnesty International Сюзанна Флуд отказалась извиняться или опровергать данные оскорбительные заявления Йоханссона, прочитав журналистам лекцию о нарушенях прав человека.

На задержание Немцова отреагировали и российские эксперты. "Я всячески приветствую подобные заявления, какое сделал Госдеп США. Давно пора расставить все точки над "i" и дистанцироваться от лицемерия западной политики. Есть несколько межевых столбов, и сейчас пришла пора уяснить, что Иран - не враг России, а Немцов - враг", - заявил ИА REGNUM журналист Максим Шевченко, комментируя реакцию США на задержание оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

"Я в данном случае исхожу не из личности Бориса Ефимовича, которого я хорошо знаю, а из его заявлений. В частности, он говорил, что Кавказ - это Палестина. Это что же получается, Россия по Немцову - это Израиль? И дальше Немцов предлагает отделить Кавказ от Российской Федерации. Именно такие заявления делают Немцова врагом российской государственности и российских граждан. Так что, я считаю, что заявление американских властей надо распространить как можно шире, чтобы все в России знали на кого именно работает Немцов", - отметил Максим Шевченко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1292 / сегодня: 1

Комментарии /15

11:5405-01-2011
 
 
мужичок
Нормальные политические размышления.

12:1305-01-2011
 
 
Читатель
Дело не в том КОГО задержали и дали 15 суток, а КАКиЗА ЧТО.

12:5805-01-2011
 
 
злой тролль
Такое внимание наших СМИ к Немцову побудило меня прочитать о нем хоть что-нибудь и хоть где-нибудь - остановился на Википедии. И вот что выяснил.

Сын большого советского номенклатурщика, учился (в ВУЗе) там, где его дядя преподавал, корни его из Израиля. Защитил диссертацию - к.ф.м.н. Его криминальный бизнес, по крайней мере на ранних этапах, финансировался из США. По части отчуждения государственной собственности он не хуже Чубайса, Лужкова и нашего Мартина. Его политическая деятельность видимо финансируется оттуда же - из США (ясно, что они хотят отчуждения от России Кавказа, и вообще всех возможных территорий).

А прокосячил он перед Путиным видимо своим докладом "Путин. Итоги. 10 лет", где пишет "о коррупции, депопуляции, социальном неравестве, ситуации в экономике и положению на Кавказе". Чуть ранее такой же разоблачительный доклад он написал и о Лужкове - "Лужков. Итоги".

Вот и думай теперь, кто Немцовым кукловодит - американский Госдеп или Медвед, перед выборами иг

12:5905-01-2011
 
 
Читатель
... перед выборами играющий мускулам.

13:0305-01-2011
 
 
злой тролль
скорей всего в грядущих выборах российского президента США ставит на Медведева, поэтому и продавливают "своего" кандидата, так что Немцов - фигура Госдепа

15:4705-01-2011
 
 
Читатель
Лимонова задержали при выходе из подъезда и тоже подвергли административному аресту.Эта метода действует после Манежной площади-молодеж стали задерживать пачками за ВОЗМОЖНОЕ участие в массовых беспорядках.

17:4405-01-2011
 
 
если это так то буду голосовать за Немцова
Уж лучше президент от госдепа , этот хоть может с коррупцией бороться начнет , а нефть и газ пусть забирают в обмен на демократию

21:0905-01-2011
 
 
Читатель
Он сейчас может пороть чего угодно, лишь бы нравиться, быть на слуху. Но по делам их, мы узнаём их, а он своими делами при Елцыне хорошенько засветился.

21:1905-01-2011
 
 
Читатель
даёшь лилипутина на 12 лет!

23:2205-01-2011
 
 
Читатель
хваучер тоже хорошо засветился вместе с ним. да и рома неплохо живет. прихватизация 90-х рвется к власти.

20:0306-01-2011
 
 
для 17:44
наивность граничащая с тупостью.

02:5707-01-2011
 
 
для 17:44 05-01-2011
сам то понял что сказал

14:3308-01-2011
 
 
Всё это игры в демократию...
Побитнемцов стал так мил народу,что теперь тот кто за него заступится станет миссией.и за него отдаст душу и голос народ.Я так понимаю,это будет Медведев...

13:4712-04-2014
 
 
Иван
У Немцова... совесть....

13:5012-04-2014
 
 
Игорь
Вот бы спросить этого "совестливого" как они в 1996 накидали алкашу большинство.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире