до юбилея
343 дня
 
В Таджикистане идут бои против "Аль-Каиды"

В Таджикистане идут бои против "Аль-Каиды"

В стране и миреПроисшествия
Таджикское МВД провело успешную спецоперацию против боевиков "Аль-Каиды" на территории республики. Об этом РИА Новостям сообщил начальник штаба Министерства Внутренних Дел Таджикистана Тохир Норматов. По его информации, за последний день таджикские силовики уничтожили в Рашском районе страны (180 километров восточнее Душанбе) восьмерых боевиков, в том числе международного террориста Аловиддина Давлатова.

Кроме того, им удалось ранить и взять в плен еще одного члена банды Давлатова, а также изъять большое количество оружия и боеприпасов.

Согласно официальной информации, 40-летний Давлатов является активным участником нападения на войсковую колонну таджикского Минобороны, произошедшему в Раште 19 сентября. Тогда в результате нападения правительственные войска понесли тяжелые потери: погибли 26 офицеров и солдат, 14 получили тяжелые ранения.

Вслед за этим, 22 сентября, правительственные силы развернули против незаконных вооруженных формирований спецоперацию. Согласно официальной информации, всего с момента ее начала уничтожено 10 боевиков (по информации телеканала "Вести.Ру" - 25), еще 30 боевиков во главе с полевым командиром Мирзохуджой Ахмадовым перешли на сторону правительственных войск.

Но несмотря на победные реляции из Душанбе, говорить о разгроме ячейки "Аль-Каиды" в стране преждевременно. Ведь главным организатором и исполнителем нападения в Раште был полевой командир Мулло Абдулло. И как ранее заявляли местные источники, всего под его командованием могут находиться до 500 боевиков из Афганистана, Таджикистана, Узбекистана и Пакистана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире