Депутаты Госдумы призывают США уважать суверенитет России

Депутаты Госдумы призывают США уважать суверенитет России

В стране и миреПолитика
Международный комитет Госдумы призывает США уважать суверенитет России, в том числе решения её правоохранительных и судебных структур в отношении лиц, совершающих правонарушения. В частности, зампред международного комитета российского парламента Александр Козловский, курирующий вопросы российско-американских отношений, заявил о том, что у него вызвало недоумение и разочарование заявление представителя Совета национальной безопасности США и Госдепартамента Майка Хаммера, вставшего на защиту арестованного на 15 суток оппозиционного политика Бориса Немцова за неповиновение милиции во время акции 31 декабря на Триумфальной площади.

Ранее официальный представитель Совета по нацбезопасности США Майк Хаммер заявил, что Немцов арестован "за то, что выглядит как осуществление конституционных прав". По словам Козловского, которые цитируют РИА Новости, "В этих заявлениях Немцов в очередной раз предстает "борцом за права человека", сражается за конституционные права граждан", тогда как на самом деле, по его словам, речь идет о простом административном правонарушении.

Как заявил депутат, "Никто не препятствовал, несмотря на очевидную радикальность многих звучавших лозунгов" участникам митинга "выражать свою позицию и взгляды". По словам Козловского, Немцова задержали при попытке прорвать милицейское оцепление и вывести людей на проезжую часть, что создавало угрозу для безопасности граждан.

Депутат Госдумы считает, что "Оперативность американской реакции на рядовой случай административного правонарушения создает впечатление, что речь идет о своего рода координации действий - когда с одной стороны любыми способами, в том числе провокационными, создается повод для реакции, после чего эти реакции следуют", - сказал заместитель главы международного комитета Госдумы.

Александр Козловский заявил, что сам бывал в США, в том числе и как наблюдатель за двумя последними циклами президентских и парламентских выборов, и хорошо осведомлен как о строгости законов в Америке и правил, регламентирующих проведение массовых мероприятий, так и о жесткости действий американской полиции по отношению к нарушителям этих правил.

"Мы далеки от того, чтобы вмешиваться в дела американских правоохранительных и судебных структур, уважаем суверенитет США, и вправе ожидать того же и от наших американских партнеров, когда речь идет о соблюдении конституционного правопорядка в РФ", - сказал депутат. По его словам, как раз это Россия хотела бы видеть от американских коллег согласно объявленной перезагрузке двусторонних отношений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 2

Комментарии /3

16:3706-01-2011
 
 
Читатель
надоело содиржать на своем горбу прислуг народа которые наплевательски относятся к хозяинам

18:2906-01-2011
 
 
Читатель
как же будет США уважать страну третьего мира , пусть и с самой большой территорией

18:3608-01-2011
 
 
Читатель
Кто бы знал как я ненавижу НЕмцова.,очень хорошо его помню делишки при Ельцине.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире