до юбилея
341 день
 
Армян обвиняют в присвоении грузинских брендов

Армян обвиняют в присвоении грузинских брендов

В стране и миреВ мире
Патентная служба Грузии "Грузпатент" проверит информацию о присвоении Арменией грузинских брендов во Франции и отреагирует соответственным образом, сообщает Business Грузия.

Как сообщает источник со ссылкой на проживающих во Франции грузин, лучшие грузинские бренды продаются в розничных сетях Франции под видом армянской продукции.

В частности, вино "Саперави" реализуется как марка армянской коллекции дорогих спиртных напитков, как "армянское чудо" продают грузинские чурчхелы (виноградный сок с орехами), как армянский хлеб - грузинский из национальных печей "тонэ", под армянским названием "хачатуряны" продают традиционные грузинские хачапури и так далее.

Утверждается, что вся продукция под "замещенными" брендами реализуется в так называемых русских супермаркетах Парижа, Лиона, Бордо, Страсбурга и в других городах.

По словам руководителя службы Ираклия Гваладзе, необходимо уточнить, были ли представлены отдельные бренды во Франции в виде торговой марки, или просто носили такое название.

"Это не первый случай присвоения Арменией грузинских брендов. Подобные попытки со стороны Армении были и раньше. Что касается указанного факта, попытаемся перепроверить информацию и соответствующим образом отреагировать",- сказал Гваладзе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2405-01-2011
 
 
Хачатуряноед
Вот маразм то! После НГ народу делать не фиг *ROFL**ROFL**ROFL*

14:2608-01-2011
 
 
А вы им за это грузинский коньяк"ара-рад"выпускайте...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире