Фрэнсис Лоуренс экранизирует бестселлер о Второй Мировой войне

Фрэнсис Лоуренс экранизирует бестселлер о Второй Мировой войне

В стране и миреКультура
Студия Universal приобрела права на книгу «Несломленный: история выживания, стойкости и искупления» Лауры Хилленбрэнд.

Адаптировать роман поручено драматургу «Сумасшедшего сердца» Скотту Куперу, режиссурой займется Фрэнсис Лоуренс.

В своей книге Хилленбрэнд рассказывает удивительную историю о непоколебимом духе Луис Замперини. Молодой парень во времена Великой Депрессии посвятил себя спорту, добившись немалых успехов и даже отправившись на Олимпиаду в Берлин в 1936 году, где восхитил своими результатами Адольфа Гитлера, пожелавшего встречи со спортсменом. Но надежды получить медали на следующей Олимпиаде были разбиты началом Второй Мировой войны. Бомбардировщик, на котором Замперини нес службу, был сбит над Тихим океаном. После 47 дней скитания по волнам Луис был подобран японцами и отправлен в лагерь для военнопленных, где подвергался невыносимым физическим и моральным пыткам и медицинским экспериментам на протяжении почти четырех лет.

Universal приобрела права на мемуары Замперини еще в 1957 году, а на главную роль активно претендовал Тони Кертис. Однако проект застопорился до 1998 года, когда история несокрушимого бегуна вновь всплыла в памяти людей после того, как Замперини доверили нести факел на церемонии открытия Олимпийских игр в Нагано. Тогда уже Николас Кейдж проявил желание воплотить на экране несгибаемый образ. И снова дальше планов дело не пошло.

А вот у создательницы «Фаворита» Лауры Хилленбрэнд никаких заминок с написанием романа не возникло, и сейчас ее произведение находится в тройке самых продаваемых книг по версии нью-йоркского Times. Это вновь оживило интерес студии к экранизации, тем более что нынешнее поколение двадцати- тридцатилетних актеров предоставляет шикарный выбор исполнителя главной роли. Удивительно в этой истории еще и то, что сам Луис вполне себе жив, и готов в свои 93 года посетить премьеру биографии несломленного военнопленного.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 700 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире