Тень Кремля за российским штурмом Facebook

Тень Кремля за российским штурмом Facebook

В стране и миреСеть и ПК
Состояние новых партнеров Цукерберга, Усманова и Мильнера, сделано на горнопромышленном бизнесе "Газпрома", пишет Анджело Акуаро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Digital Sky Technologies, известная как DST, компания, которая неожиданно приобрела 10% Facebook, детища Марка Цукерберга, имеет свою историю. Она началась два года назад, когда Юрий Мильнер позвонил Алишеру Усманову, узбекскому магнату, с которым он создал российскую интернет-империю Mail.ru, и спросил: "Тебе известна компания Facebook?" "Нет, - ответил Алишер, который 26 лет назад, как утверждает газета New York Times, сидел в узбекской тюрьме за взятку в 30 тысяч рублей. - Ее знают мои внуки". Сказано - сделано. Это стало первым шагом к инвестиции, которой несколько дней назад Goldman Sachs скрепила странный союз между Уралом и Силиконовой долиной", - пишет издание.

"Юрий Мильнер является владельцем крупнейшей российской социальной сети "Одноклассники.ру", а также значительной части ресурса "Вконтакте.ру". Бывший врач, он открыл в себе предпринимателя и говорит как пророк интернета: "Я думаю, что через 10 лет, когда я задам вопрос в социальной сети, я не смогу понять, ответил ли мне человек или компьютер". Но сейчас он не задумывается над тем, где начинается и где заканчивается его империя: "В интернете существует тенденция: победителю достается все".

"Алишер Усманов сделал свою карьеру в тени Кремля. Forbes включил его в сотню самых богатых людей мира: 7,2 млрд долларов, заработанных благодаря "Металлоинвесту", холдингу, решающему горно-металлургические проблемы в "Газпроме". Как и другие олигархи, он не устоял перед очарованием не только СМИ, но и спорта: он является владельцем московского "Динамо" и лондонского "Арсенала", - пишет журналист.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире