до юбилея
339 дней
 
Сторонник "Аль-Каеды" напал на посольство Франции в Мали

Сторонник "Аль-Каеды" напал на посольство Франции в Мали

В стране и миреВ мире
Выходец из Туниса в среду взорвал газовый баллон у здания посольства Франции в столице Мали Бамако, передает Agence France-Presse со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Нападавший имел при себе пистолет, однако, несмотря на это, был немедленно арестован. Следователям тунисец заявил, что является членом "Аль-Каеды в исламском Магрибе". Какие цели он преследовал, не уточняется.

Взрыв нанес незначительные повреждения воротам посольства, отмечает агентство Associated Press. В результате инцидента, который произошел около 18:00 по местному времени (21:00 по московскому) легкие ранения получили двое прохожих. У одного ожоги, у второго - огнестрельное ранение.

"Аль-Каеда в исламском Магрибе", напоминает агентство, располагает тренировочными базам в Алжире, Мавритании и Мали. В ноябре 2010 года сообщалось, что североафриканская ячейка "Аль-Каеды" планирует потратить около 100 миллионов долларов, вырученных от торговли наркотиками и людьми, на подготовку терактов в Алжире, Мали, а также во Франции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 344 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире