Microsoft замахнется на телевидение

Microsoft замахнется на телевидение

В стране и миреСеть и ПК
На выставке CES-2011 Microsoft может анонсировать телевизионную приставку для записи телепередач и воспроизведения интернет-видео.

Тем самым софтверный гигант откроет еще один фронт войны с Apple и Google.

Через несколько часов Microsoft может предъявить свои претензии на долю рынка телевизионных приставок. Об этом со ссылкой на осведомленные источники в компании пишет газета The Seattle Times. Ее корреспонденты действительно могут быть хорошо осведомлены о делах корпорации, поскольку штаб-квартира Microsoft находится в пригороде Сиэтла Редмонде. Издание подчеркивает, что в Microsoft не подтвердили информацию об анонсе телеприставки на CES-2011.

По мнению корреспондента The Seattle Times Брайера Дадли (Brier Dudley), на выставке CES-2011, которая откроется 6 января в Лас-Вегасе, Microsoft покажет собственную версию телеприставки. Устройство предназначено для записи и воспроизведения телепрограмм, а также для показа на обычном телевизоре видео, загруженного из интернета. Согласно предположению The Seattle Times, оно будет стоить «около $200» и поступит в продажу в 2011 г.

Брайер Дадли утверждает, что телеприставка Microsoft будет работать под управлением Windows 7 Embedded, поддерживать интерфейс Windows Media Center.

Как утверждает DisplaySearch, к 2013 г. продажи приставок для связи телевизоров с интернетом и локальными сетями достигнут 100 млн штук, поэтому стремление Microsoft войти на их рынок выглядит логично.

Однако, появившись на нем, софтверный гигант обречет себя на жесткую конкуренцию по крайней мере с двумя другими мощными корпорациями, уже застолбившими этот рынок для себя. Речь идет об Apple и Google, которые совместными усилиями почти вытеснили Microsoft с рынка коммуникаторов и планшетов, причем с последней Microsoft приходится вести войну еще и за свое место на рынке поисковых машин.
Для того, чтобы взять реванш в сегменте телевизионных приставок, Microsoft выбрала удачное время. Приставка Apple TV, производимая «яблочной компанией», стоит $99, что вдвое дешевле, чем ожидаемая новинка Microsoft, однако до последнего времени она воспринималась руководством Apple как хобби и не удостаивалась таких маркетинговых усилий, которые компания прилагала к своим прочим продуктам.

Платформа Google TV сейчас переживает непростой период: с момента своего запуска в мае 2010 г. она встречала неоднозначный прием. Ее критиковали за слабую проработку концепции и непродуманный интерфейс, вследствие чего единственным производителем телевизоров с поддержкой Google TV стала Sony.

Не вызвали восторга у покупателей и и сторонние разработки на основе Google TV. Например, Logitech Revue стоит $300 и подвергается критике за медленную работу и бедную функциональность.

По сообщению The New York Times, в конце декабря Google попросила своих партнеров - производителей телевизоров отложить выпуск новых моделей на ее базе, заявив, что программная часть решения требует доработки. Однако, не исключено, что LG, Samsung и Toshiba все же привезли на CES-2011 свои телевизоры с поддержкой Google TV.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире