Прибрежные воды ЮАР заполонили большие акулы

Прибрежные воды ЮАР заполонили большие акулы

В стране и миреВ мире
Нашествие больших белых акул вынудило южноафриканцев отказаться на Новый год от любимого развлечения - купания в океане и серфинга.

Новогодне-рождественский праздничный сезон в Южной Африке растягивается надолго, особенно для частных фирм, многие из которых заканчивают работу в начале января, а возобновляют в середине февраля.

Это самое жаркое время года, и тысячи отпускников на машинах устремляются в Дурбан и Кейптаун, самые популярные океанские курорты.

Однако на этот раз большинству приходится довольствоваться солнечными ваннами, по крайней мере, на пляжах Кейптауна. В этом году в прибрежных водах там необычно много акул, причем особенно опасных - больших белых.

Представитель городской службы спорта и отдыха сообщил, что близ обычно многолюдных пляжей Мейзенберх, Сент-Джеймс и Фишхук в среднем за сутки отмечается пять появлений акул. Появляются они и в таких модных местах отдыха на океане, как пляжи Клифтон, Лландудно, Кейп-пойнт, Саймонстаун. Купальщиков призывают следить за объявлениями и сиренами, предупреждающими о приближении зубастых чудовищ.

Правда, выполнить это будет очень непросто. Ежегодно многие южноафриканцы лишаются рук, ног, а то и погибают вовсе, но это не уменьшает число желающих попытать счастья в волнах. Среди них есть и спортсмены с досками со следами от акульих зубов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4906-01-2011
 
 
Читатель
Всех мздоимцев в ЮАР за счет бюджетаю

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире