Стриптиз на улицах города

Стриптиз на улицах города

В стране и миреШоу-бизнес
Писать о морали и нравственности бессмысленно.

Хотя бы потому, что мораль у каждого своя, как и представления о нравственности. И я бы никогда не подняла этой темы, если б не одно довольно прискорбное для меня обстоятельство. Беда в том, что я живу на Сретенке. До недавнего времени главными достопримечательностями этой улицы были комплекс зданий КГБ и несколько храмов, включая Сретенский монастырь.

Теперь же к этой эклектике добавился принципиально новый элемент — с ноября сего года на Сретенке открылся стриптиз-бар. Были ли до сих пор по соседству со мной стриптиз-бары, я не знаю — меня это никогда не интересовало. А вот не знать об этом новом заведении, увы, не получается при всем желании: не заметить девушек в легкомысленных одеждах, пляшущих в подсвеченных витринах бывшего магазина «Ткани», просто невозможно. И это довольно неприятно. Хотя бы потому, что у меня нет никакого желания это видеть. Разумеется, в жизни приходится видеть много всего неприятного. Но именно потому, что гадостей и так хватает, умножать их не хочется. А подобное зрелище на одной из центральных московских улиц, с моей точки зрения, не что иное, как гадость, навязчивая и наглая. Это не рекламный флаер, которым вам тычут в нос. Флаер, в конце концов, можно обойти или взять и выкинуть не читая. Девиц, уныло извивающихся в витринах рядом с моим домом, обойти довольно сложно. И их не выкинешь. 

Апеллировать к детям в таких случаях весьма банально, но все же дети у нас есть. И то, что теперь, идя домой с ребенком, я вынуждена продумывать пути обхода злачного места, тоже не радует. Ведь скоро он пойдет по этой улице сам, и случится это намного раньше, чем у него выработается стойкий иммунитет к тому, что он там увидит. Да, конечно, наши дети не такие, как мы. Они растут в другое время и приспосабливаются к новым условиям. Они с юных лет выходят в Интернет, рассматривают оголенных теток на обложках журналов и получают свою долю секспросвета в школе. Но мне не кажется, что это дает право стриптиз-барам выставлять достоинства своих сотрудниц на самых людных улицах города. Перформанс должен демонстрироваться тем, кто его намерен смотреть, а не навязываться всем подряд.

Впрочем, некоторое историческое основание для появления стриптиз-бара именно на Сретенке все же имеется. В XIX веке сретенские переулки изобиловали публичными домами. Но я не уверена, что основатели нового заведения задумывались о преемственности и возрождении славных традиций прошлого. Во всяком случае, те старинные бордели не высовывались на улицу и прекрасно знали свое место. Оно, это место, было весьма скромным. Бордель был борделем, а Москва — Москвой. Сейчас же эти два понятия медленно, но упорно стремятся к полному слиянию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2402 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:3207-01-2011
 
 
Кузня
Вот бы у нас такие улицы изобиловали))) Лучшее шоу и придумать нельзя

12:2911-01-2011
 
 
для АК-42
на Бачатском сайте посмотри, как народ у нас в банке стриптиз устроил )))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире