до юбилея
346 дней
 
Биатлон. Сборная России установила антирекорд

Биатлон. Сборная России установила антирекорд

В стране и миреСпорт
В немецком Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира по биатлону прошла мужская эстафетная гонка 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами.

Победительницей стала сборная Германии. Российские биатлонисты заняли 14-е место, установив антирекорд сезона.

Немецкие биатлонисты, уверенно выиграли эстафету, затратив два штрафных круга и использовав 16 дополнительных патронов. Кристоф Штефан, Александр Вольф, Арнд Пайффер и Михаэль Грайс показали результат 1.23,59. сборная Германии опередила чехов на 2 минуты 23 секунды. Для немцев эта победа стала первой в этой дисциплине за пять лет.

Третья позиция осталась за норвежцами, которым подняться на пьедестал помог Оле-Эйнар Бьорндален. Он в одиночку вытащил команду с 13-го места на итоговое третье. Российские биатлонисты Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов побили антирекорд сезона, финишировав 14-ми с пятью штрафными кругами. Напомним, в австрийском Хохфильцене у России было 13-е место.

Уже после первого этапа Черезов передал эстафету Шипулину 15-м. Однако потом после этапов Шипулина и Чудова россияне находились на третьем месте, но затем хуже всех из наших спортсменов прошел дистанцию Устюгов, на его счету пять штрафных кругов и восемь (!) промахов на последнем рубеже.

"Из наших уст все чаще и чаще слышно, но я повторюсь – была очень сложная погода. Всем было тяжело. С 18-х мест переступали на 2-3-е, а с 3-го – на 20-е. И это была рулетка", – отметил Максим Чудов.

"Боролся за каждый выстрел, стоял и выцеливал. Понимал, что где-то, может быть, было неправильно, - заявил Черезов в эфире телеканала "Россия 2". - Или нужно было и сразу быстро стрелять и допускать ошибки и промахи, но пошел по другому пути".

В целом вся гонка в Оберхофе получилась непредсказуемой. 23 сборные пробежали в сумме 100 штрафных кругов. На огневом рубеже все команды промахнулись 352 раза. Обычно в этой дисциплине, как сообщает официальный сайт IBU, набирается около 10 штрафных кругов и 100 промахов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире