Корейская авиакомпания купила шесть самолетов-гигантов

Корейская авиакомпания купила шесть самолетов-гигантов

В стране и миреНаука и техника
Южнокорейская авиакомпания Asiana Airlines одобрила сделку по приобретению у Airbus шести самолетов A380, самых вместительных пассажирских лайнеров в мире.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Сумма сделки в каталожных ценах составляет 1,8 миллиарда долларов.

В Asiana Airlines отметили, что Airbus согласилась поставить самолеты в период с 2014 по 2017 год. Лайнеры будут использоваться корейцами для полетов в Европу и США. Таким образом Asiana Airlines вступит в борьбу со своим основным конкурентом на местном рынке - Korean Air, которая специализируется на дальних маршрутах. Asiana Airlines же сейчас летает в основном по Азии.

А380 - последняя разработка Airbus. Лайнер способен перевозить от 525 до 853 пассажиров на расстояние до 15 тысяч километров. Принимать А380 могут только крупнейшие аэропорты мира.

По данным сайта Airbus, общее количество заказов на самолеты А380 составляет 234. При этом по маршрутам сейчас уже летает 40 таких лайнеров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 331 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире